Счётчики

Обзор демо-версии игры Rift

Свершилось. Разработчики Rift наконец-то сжалились над страждущими геймерами и дали им возможность по настоящему прикоснуться к грядущему хиту. То есть, вместо кучи скриншотов и роликов нам дали полноценную демоверсию! О ней то мы сегодня и поговорим.

RiftВпечатлять демка начинает практически сразу – не только до запуска, но даже до установки. Спросите, чем же, а главное как может впечатлять установщик игры? Ответим: размером. Как-то непривычно лицезреть урезанную демоверсию с двумя уровнями игры, призванную только лишь ознакомить с сюжетом и дать возможность оценить графически возможности, весом почти в 2 гигабайта. Ну что ж, 2 гига так два гига, некоторым вообще HD-DVD в 30 Гб не хватает (создателям Prime World, например), но давайте не будет отвлекаться.

Итак, установка успешно завершена, вожделеный миг первого запуска…

Меню в демоверсии аскетичное – запуск демоигры, настройки и выход (фон зато красивый – море, облака). Поизучав опции и подкрутив настройки графики, запускается собственно сама игра. Демка представляет собой начальные уровни кампании. Сходу игра «порадовала» сообщением о том, что в демоверсии возможность сохранения-загрузки ампутирована. Первая мысль: »Зря, зря средний уровень сложности выбирал…» (всего их три, HARD в демке недоступен). Однако мои опасения быстро развеялись – стандартной процедуре save-load разработчики нашли не самую плохую альтернативу (думаю, в полной версии игры она пойдет как отличное средство помощи тем, у кого нет привычки жать «quick save» после каждого удачного выстрела). Разработчики разместили на уровнях так называемые save-point’ы – особые кабинки, в которых мгновенно возрождаешься после смерти, причем количество возрождений неограничено. Но все это я узнал позже, а началось все.

Игра почти сразу бросает геймера в гущу событий. Вот только что вы беззаботно летели на пассажирском самолете к родственникам, рассматривали семейные фотографии и коробки с подарками – как вдруг грох, бабах, темнота, безумная тряска и откидывающийся столик уже лежит у вас на коленях. Самолет падает в море, и герою приходится побороться за жизнь, всплывая на поверхность сквозь сонм самолетных обломков и разного барахла – от дамской сумочки до чьего-то ботинка. Пузырьки воздуха, проносящиеся в зеленоватой толще воды, мелькнувший где-то на границе видимости рыбий косяк – и, наконец, долгожданная поверхность.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: