Счётчики

Суставы и их лечение.

Если суставы воспалены, необходимо их лечить, тем более делать это правильно. Например, приседания с гантелями или без при этом противопоказано. Врачом могут назначаться упражнения, выполняются которые лежа или сидя. Если при артрозе физически перегрузить сустав, то патологические изменения будут прогрессировать.

 Часто назначаются ванны: радоновые, сероводородные, йодно-бромные, которые принимаются в санатории, дома принимают хвойные или с морской солью. Используют и таблетки. Их выбор зависит от стадии заболевания. На начальных эффективны румалон или артепарон. Они воздействуют на метаболизм хряща. Если же хрящ растрескался, а колено деформировалось, то требуется обследование. Отметим, что МРТ в Саратове цены доступны. После этого врач назначает внутрисуставное введение лекарств (волторен, реопирин). Если выявлены воспалительные артриты, то требуется двигательная активность для предупреждения ограничения подвижности. Лечение контролируется врачом. Нередко люди используют народные средства. Нередко, чтобы снять боль и отечность используют ванны с отваром ромашки. Их делают ежедневно две недели подряд. Как правило, на десять литров воды, требуется сто грамм сухих цветков. Также помогают ванны с поваренной солью (двести грамм) и с отваром из листьев грецкого ореха (двести пятьдесят грамм). Процедура занимает тридцать минут при температуре тридцать шесть градусов. Многие снимают болезненность, прикладывая компресс из лопуха обыкновенного.

 Рассмотрим основные причины, вызывающие воспалительный процесс. Причины болезней разнообразны и не все изучены. Есть комплекс факторов, которые способствуют поражению суставов. Обследование МРТ в Саратове выявит инфекционные специфические артриты и другие заболевания. Как правило, роль инфекций не одинакова. Возможные пути поражение суставов: метастатический (перенос микробов по сосудам — кровеносным или лимфатическим) и токсико-аллергический. Микробный возбудитель может быть найден в крови пациентов. Возникновение ревматизма связано с очаговой стрептококковой инфекцией, так как обострение провоцируется хроническим тонзиллитом, ангиной или другими инфекционными очагами. При ревматизме очаговой инфекции принадлежит роль пускового механизма. Многие врачи считают, что ревматизм вызывается специфическим вирусом. Отметим, что в заболеваниях суставов немаловажная роль принадлежит инфекции.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: