Что нужно спросить на собеседовании, чтобы показаться умнее

Признаться, скептически отношусь к разным супер-инструкциям, но всегда пытаюсь вынести для себя что-то полезное.

8 каверзных вопросов вашему работодателю

Возможно, вы способны дать приемлемый ответ на все те вопросы, которыми вас забрасывает работодатель на собеседовании. Но если все остальные кандидаты тоже смогут на них ответить, то вы ничем не выделяетесь. Чтобы получить преимущество, вам нужно показать своему интервьюеру, что и вы можете задавать вопросы.

В книге «301 умный ответ на сложные вопросы на собеседовании» Вики Оливер пишет, что научилась в начале карьеры — на своих ошибках — всегда готовить собственные вопросы. Успешное собеседование, по ее словам — это просто продуктивная беседа. Иногда в силу особенностей вашего будущего работодателя собеседование становится несколько односторонним. Для таких ситуаций вам нужен целый арсенал вопросов — на всякий случай.

Вот восемь вопросов, которые стоит задать на собеседовании, чтобы заинтересовать работодателя.

1. С какими проблемами ваша компания сталкивается прямо сейчас? И что ваш отдел делает, чтобы их разрешить?

Почему это работает: такого рода вопрос стимулирует дальнейшую беседу, и у вашего собеседника наверняка есть свое мнение. Кроме того, ответы покажут вам особенности личности, амбиции человека, с которым вы беседуете, и, вероятно, вызовут новые вопросы.

2. Какого рода сотрудники преуспевают в этой компании? Какие качества для этого важнее всего?

Почему это работает: вопрос показывает собеседнику, что вас волнует ваше возможное будущее в этой компании, и он также поможет вам решить, подходите вы для этой позиции или нет.

3. Я заметил, что вы преподаете в таком-то университете. Как давно? И чему, например, вас научил этот опыт?

Почему это работает: вы обратили внимание на то, что собеседник — признанный эксперт в какой-то области, прежде чем он сам об этом заговорил.

4. Как вы планируете одолеть японских конкурентов на таком-то и таком-то рынке?

Почему это работает: такой вопрос показывает, что вы уже изучили ситуацию в компании. Задавайте простые, прямые вопросы, которые безо всяких ухищрений показывают, что вы проделали определенную работу.

5. Кому я буду подчиняться? Эти люди входят в одну команду или в разные? Какова реальная иерархия?

Почему это работает: вопрос о внутренней структуре компании или о подробностях конкретной позиции также помогает вам позиционировать себя как идеального кандидата. А если у вас будет несколько начальников, то важно заранее понять расклад. Если же у вас будет несколько подчиненных, то было бы хорошо попробовать встретиться с ними.

6. Я читал письмо руководителя вашей компании в известном бизнес-журнале. Как его позиция по китайскому рынку повлияла на ваше подразделение в Китае? Смогли ли они благодаря этому привлечь новых клиентов?

Почему это работает: опять-таки этот вопрос показывает, что вы изучили ситуацию и действительно интересуетесь компанией.

7. Как вы действуете при получении новых бизнес-предложений? Кто участвует в создании новых направлений бизнеса в компании? Есть ли для этого отдельная команда, и берут ли они к себе сотрудников из других команд, которые разбираются в соответствующем направлении?

Почему это работает: лучшие сотрудники обычно очень хотят попасть в отделы, занимающиеся развитием нового бизнеса, даже если они формально и не входят в соответствующую команду. Когда вы спрашиваете о развитии бизнеса и новых направлениях, вы показываете тем самым, что вы — профессионал высшего класса.

8. Мне кажется, вполне ясно, что я бы с радостью работал на вас. Скажите, каковы мои следующие шаги?

Почему это работает: вы закинули работодателю пробный шар. Если у него еще остались неразрешенные вопросы или сомнения по вашему поводу, он озвучит их.

Вивиан Джанг, оригинал поста — http://smi2.ru/latytop/c1181130/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *