Билл Гейтс обратился к миру: необходимо тратить больше средств на сельское хозяйство

Знаменитый американский предприниматель и общественный деятель Бил Гейтс поделился своими планами на текущий год прямо за пару часов до выступления Обамы.
В Twitter Гейтс написал, что мирится с ситуацией, которая сложилась в мире очень сложно. Бизнесмена и филантропа, участника списка Forbs угнетает тот факт, что каждый седьмой человек на планете голодает и много людей не доедая, повергается опасности умереть.
Один из основателей и председатель Microsoft вспоминает о «Зеленой революции», которая начата еще в далеких 60-х годах прошлого века Норманном Борлоугом, лауреатом Нобелевской премии. Гейтс призывает мир ускорить наступление этой революции.
Бил Гейтс пишет о возможности внедрения инноваций для улучшения решений для фермеров. Ведь многие в этом очень нуждаются. Предприниматель утверждает, что с помощью капельного орошения фермеры смогут улучшить показатели урожайности. Также он считает нелепым, что большинство, а это миллиарды, людей в мире, проживающих в крайнем убожестве – это фермеры, которые живут на собственной земле. Но главная проблема в том, что эта земля приносит им мизерный доход, с которого прожить полноценно практически нереально. Для того, чтобы улучшить ситуацию необходимы инвестиционные проекты, и тогда бедняки смогут сами обеспечить себя необходимым.
Загвоздка заключается в том, что из глубины мирового кризиса возможно проследить проблемы в развитии разных стран в общем ракурсе, а проблемы нуждающихся, которые тянуться из последних сил и средств, остаются не замеченными. А целые народы, в сою очередь, выстраиваются с протянутой рукой, чтобы рассчитаться с долгами.
Перед первым днем Всемирного экономического форума в Швейцарии пока делегаты высыпались в комфортабельных гостиницах на шикарном лыжном курорте Давоса, Гейтс опубликовал свое обращение. На форуме планируется рассматривание много финансовых вопросов, поэтому Гейтс обязательно будет говорить то выделении денег на беднейшие ветки общества.
Не за долго до переговоров у предпринимателя спросили, есть ли теперешнее экономическое колебание признаком неправильного развития капитализма, на что Гейтс возразил и сказал, что капитализм это феноменальная система, благодаря которой возможно внедрение многих других инноваций. Однако обратил внимание на допущенные ошибки, что повлекли за собой долги. «Сейчас мы переживаем тяжелый период, но нет альтернативной системы, которая бы дала больше человечеству за сто лет или за десятилетний период. Это самый лучший мир, который у нас есть».

Источник новости businessregard.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *