Человек надеется на лучшее

Я продолжаю надеется, что это не жесткий у меня сыпется.
И все события не взаимосвязаны.
ПК не запускался потому что контакт отошел. Тут даже есть логика, как тока похолодало так это и произошло, то есть тепловое расширение, температура упала и где-то метал чуть чуть отошел.
А вот что произошло с логическими дисками?
Вот тут хз. Работает. Как долго?
Системнику уже 5 лет.
Работал как часы, за исключением куллеров, в которых есть движущиеся части, которые изнашиваются. И то проблема пока решается простым смазыванием.
Хорошо, что я именно сейчас менее зависим от системника, как раньше.
Теперь у меня есть роутер, который раздаёт интернет и телефон на андроиде. Всё это сможет взять на себя частично те функции, которые пострадают если вдруг что-то случится с системой. Еще б один жесткий диск.
У меня даже есть одни старенький на 4 гига :mrgreen:
Но не знаю, что там у него за разъёмы, надо раскрыть тот системник и посмотреть, потом, если что, можно будет на него установить, какой маленький дистрибутив, скинуть какую важную инфу. И чтобы было. Если этот жесткий посыпется то будет этот.

Вливайтесь в общение

12 комментариев

  1. А у тебя Sata? Если да, то не переживай, я чуть ли не раз в месяц дергаю их, тоже перестает видеть. Дернешь и нормально становится. А вообще бывали случаи не только у тебя и меня, довольно частая причина глюка — плохой контакт, IDE раньше как то по надежней были.
    А может стоит шлейфы поменять, еще не стоит скручивать в спираль его, как некоторые делают.
    А вообще у тебя винт никаких звуков во время включения/работы не издает? У меня допустим 250-ка, самсунг, ей тоже лет 5 наверное, короче с пол года уже щелкает, почитал по инету, похоже что головка теряет позиционирование на дорожку. У меня на нем ничего особо важного, только винда стояла, но стала глючить, пришлось ставить на WD терабайтник, хорошо что она и так там была, просто бут-область на 250-ке, а сейчас все целяком на WD.
    Как-то не охота конечно терабайтник изнашивать, присматриваюсь к SSD, сейчас реально уже купить нормальный (не самый дешевый), я вот на 128 GB присматриваюсь, винду на него поставлю, летать будет.
    А 250-ка вообще вот буквально пару недель назад перестала стартовать, то обычно щелкнет раз при включении и грузится, а это короче при включении постоянно щелкает, и стартовать ничему не дает, аж биос висит.
    Дергал, и так и сяк, ничего не помогало. Ну думаю сдох вообще. Потом вытянул его, вставил в карман, подключил по USB — заработал, поставил назад и в компе тоже начал работать. А так SMART у него нормальный, но думаю избавляться надо от него, толкнуть кому-то надо. Тем более еще 200-ка в кармане есть…

  2. Не, жесткий работает, как часы.
    Я даже не мог определить включается он или нет, до такой степени он тихо стартует. Если в руках держать при пуске, чувствуется слабая вибрация, еле еле.
    Так что в этом плане всё ок.

    С другой стороны, непонятно тогда почему логические диски слетели.
    Надеюсь это просто совпадение.

  3. WD 750GB. Слетело все тогда. «Диск не размечен», когда устанавливал убунту.
    Трезво помню, что абсолютно ничего с диском я тогда не делал. Просто он резко оказался неразмеченным. Даже неотформатированным.

  4. У меня диск всегда работал как часы. Только раз несколько лет назад отказался монтироваться корневой раздел. Я тогда проверил на ошибки и всё стало ок. Так что данная ситуация для меня выглядит дико.

  5. Когда вдруг все данные слетают с верстака одного из лучших производителей верстаков — тоже дикость.
    Тем более 750 ГБ не такой большой размер, чтобы работать с перебоями на тот период. Когда терабайтники, полтора только входили в жизнь, много слышал о разных проблемах: смарт ок, тесты ок, по гарантии проверяют смарт и отдают обратно, но постоянный стук и зависания.
    Производитель годится за ГБ.
    Я же брал много спустя времени и не терабайтник. И вдруг армагедон…

  6. Я не стал с этим заморачиваться.. Раз восстанавливал фотографии на форматнутой флэшке MMC — каждая 10 кривая. Конечно, ожидать другого, в принципе, наивно.
    Если бы стал восстаналивливать… Не знаю чтобы было. Наверное еще бы больше времени убил.
    Бекапы были, Интернет. Потихоньку восстановился. Сейчас свободно 20 ГБ.

    Так что такая неприятная хрень бывает. Не особо переживай. Мне в тот день инсталлятор убунты напечатал еще на мониторе что-то вроде «Диск неисправен. Скорее всего он находился а запыленном помещении…». Я тогда поник. Диску чуть больше года, гарантия прошла.

    Но в итоге раза с 3-4 убунта все таки встала. Проверил смарт — все замечательно!

  7. Этой ночь читал как у крупной российской хостинговой компании, владеющей несколько своими ДЦ, пропал клиенский диск в облаках. Просто пропал безвозвратно. Паршивый из меня пока сисадмин, а про облака так вообще ничего не знаю, но причина, как я понял, была в какой-то ошибке. Вот и рейды с высокой отказоустойчивостью…
    Если хочешь кину ссылку.
    Вывод один — делать бекапы.

  8. У меня на диске все семейные фото за несколько лет.
    Если потеряю будет очень плохо.
    Когда-то их писали на диски, но диски зараза тоже почему-то потом через пару лет начали хреново читаться. В общем с надёжными носителями информации щас туго.

  9. Восстановишь) Физически то все ок если.
    Раньше тоже только диски использовал. Когда интернет стал сносным, то стал уникальное, личное грузить в облака. Дропбокс + Скайдрайв. На скайе вообще 25 ГБ, только ограничение в 300мб на файл.
    Создаю архив и прогоняю через aes. После этого уверен, что ничего не потеряется. Правда слышал по наслышке, что и у амазона бывают инциденты.
    За шифр уверен. Самое уязвимое место в этом шифровании: потеря ключа/пароля или пытка, мол говори где ключ и какой пароль.

  10. Я про бекапы забыл со времён винды, а это 4 года назад.
    Вот щас только отрыл отдельный жесткий на 4 гига надо будет придумать, что с ним сделать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *