Счётчики

Традиции китайских ресторанов

Как известно, китайская кухня прославилась по всему миру качественным фасфудом. Так, из одной поговорки стало известно, что в этой стране не обращают особое значение на одежду, но зато тщательно контролируют приготовление продуктов. Приехав в Китай можно убедиться в справедливости этой поговорки.

Так, для того чтобы продемонстрировать свой статус вероятнее всего этот народ устроит хороший банкет в одном из лучших ресторанов города, а не покажет свои дорогие ботинки. Только недавно жителям этой страны стало известно слово «перекусить», но и в данный момент, несмотря на разнообразные заведения фастфуда, к своей трапезе народ относится очень ответственно. Даже, во время рядового приема пищи выполняются практически ритуальные действия. Очень хорошо, что там практически каждый человек может позволить себе посетить ресторан.

Принимать пищу, эти люди привыкли коллективно. То есть не стоит рассчитывать на то, что блюда будут поданы в индивидуальных тарелках. Каждый человек, используя палочки, может забрать свой кусок. Так в основном порции будут подавать большими, посещать китайские рестораны в Москве рекомендуется большой компанией. Ну, а если китайские рестораны Москвы планируется одному или небольшому количеству людей, и еда не будет съедена, не стоит стесняться, можно попросить упаковать все то, что осталось. Ведь, по мнению китайцев, неприлично, расточительно оставлять что-либо недоеденным.

Посетив китайские рестораны Москвы, можно заметить нюансы в последовательности подачи блюд. Сначала будет подан чай, за который в основном не придется платить. Его нужно пить в течение всей трапезы. Потом будут поданы горячие и холодные закуски, потом следуют основные блюда, а завершает все это подача супа. По мнению китайцев, суп позволит запить всю предшествующую еду. Конечно, в китайской кулинарии много разных блюд, но что касается сладостей, то здесь имеются проблемы: десерт не относится к определенному классу. То есть, посетив рестораны в Москве, не стоит удивляться тому, что пирожки со сладкой начинкой или фрукт в карамели будут поданы с основным блюдом, а не как привычно в России в завершении трапезы. Больше существенных отличий не существует. Китайцы подобно русским употребляют мясо, рыбу, овощи. Китайская пища своеобразная не из-за применяемым продуктам, а благодаря их обработке. Также отсутствует единая система, по которой классифицируется такая кухня.

2 комментария к “Традиции китайских ресторанов”

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: