Счётчики

Технология напыления пенополиуретана

Напыление пенополиуретана с целью теплоизоляции и защиты конструкций жилых домов сегодня является одним из самых эффективных способов.
Утеплитель представляет собой двухкомпонентный состав на водной основе, имеющий самый низкий коэффициент теплопроводности, равный 0,021 Вт/м2К. Говоря проще, слой вспененного полиуретана толщиной 5 см обладает такой же теплопроводностью, как и кирпичная кладка толщиной 1,6 м. При этом термоизоляционный материал очень лёгкий: его плотность колеблется в пределах от 45 до 60 кг/м3.
Полиуретан наносится на поверхности в разогретом состоянии под давлением из специального распылителя. Температура состава поддерживается обогревом подающих шлангов. Сама поверхность, на которую напыляется пенополиуретан тоже должна быть прогретой до 20-250 С. Кроме этого, нужно позаботиться, чтобы она была сухой, нежирной и не имела серьёзных очагов коррозии.
В зимнее время с пенополиуретаном тоже можно работать, но только для напыления теплоизоляции на трубы горячего водоснабжения. В остальных случаях холодные поверхности не позволят утеплителю надёжно сцепиться с ними, а его расход на квадратный метр существенно увеличится. Также перерасхода ППУ не избежать, если работать приходится в условиях сильного ветра.
Пенообразование начинается в смесительной камере распылителя, куда подаётся сжатый воздух. Компоненты смеси перемешиваются под действием воздушной струи и распыляются через сопло. Пенополиуретан наносится слоями в 5-10 мм. Каждый слой толщиной в сантиметр требует расхода утеплителя 500 г/м2.
Таких проходов можно делать несколько, постепенно увеличивая толщину теплоизоляции. Нанесение пенополиуретана из распылителя легко контролировать визуально, поэтому качественное герметичное покрытие гарантировано.

Наиболее популярными являются металлопластиковые окна, которые не требуют особого ухода и устойчивы к природным «капризам». Минусом таких окон почитатели натуральных материалов считают то, что в закрытом виде такие окна совершенно не «дышат». И если летом эта проблема неактуальна, то зимой, когда нет возможности часто проветривать помещения, это может стать причиной затхлости в комнатах.

Экологичные и идеально вписывающиеся в общий антураж деревянные окна, тоже имеют определённые отрицательные стороны. Во-первых, они сравнительно дороже, а во-вторых, требуют регулярной обработки лаками или краской, что их экологичность снижает.

Источник: ChoiceOfApartment.ru

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: