Нельзя экономить на кровле

Люди, которые впервые берутся за строительство коттеджа или дома, очень часто допускают одну довольно серьезную ошибку, которая заключается в том, что для крыши отводиться минимум средств,  таким образом она финансируется согласно принципу  что осталось и из того, что было.

Приоритет ставиться только на крепкие стены и фундамент, а крыше относятся второстепенно. Сложно согласиться с таким подходом к этому вопросу, ведь крыша как никак является одним из наиболее важных элементов в любом доме.  Даже самые что ни на есть теплые стены не смогут согреть вас зимой, если крышу в достаточной мере не  утеплить. Фундамент тоже не сможет долго простоять, если под него будет подтекать вода с кровли. А что даже говорить о крыше, которая грохочет под дождем и  шуршыт при перепаде температуры, а, что наиболее страшно, протекает. Комфорта в таком доме не будет никогда. Помимо всего прочего именно кровля исполняет своеобразные функции лица дома. По одной простой причине — ее видно очень далеко.

Именно Поэтому, в современном доме, лучше отказаться от всевозможных асбестоцементных листов, более известных как шифер.

Лучше сразу выбрать материал который не будет выцветать и портится.

Теплый воздух, как нам всем известно,  всегда стремится вверх. По этой причине, именно на кровлю и приходиться солидная часть общей  теплопотери того или иного здания. А если полностью учесть растущую стоимость на теплоносители, то каждый из домовладельцев будет стремится минимизировать потери тепла. Относительно утепления крыши, строители работают по двум вариантам: утепление по периметру, либо же утепление верхнего перекрытия. Второй способ дешевле, но он оставляет чердак холодным. А если не подогнать идеально профнастил или черепицу, то еще и сырым. Поэтому в капитальном строительстве лучше использовать первый способ.

Учитывая то, что строиться дом, в котором владелец будет  жить постоянно, а не простой дачный, то утеплять крышу необходимо будет согласно всем стандартам и  правилам.

Необходимо использовать пароизоляционную пленку,  которую необходимо укладывать сплошным слоем, а уже над ней расположить и сам утеплитель, приблизительно 20 сантиметров минеральной ваты или пенополистирола. Все швы на гидроизоляционной пленке необходимо проклеить, ведь это на 20% снизит теплопотери, которые идут через крышу.

Если хотите жить комфортно, то не старайтесь сэкономить на крыше.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *