Счётчики

Прошивки для LG оптимус хаб.

Я таки дошел до этого.
Поставил специальную прогу на телефон, что-то вроде загрузчика, но только с расширенными возможностями. Хотя на Пк, такое добро тоже есть.
И теперь могу прошивать телефон, делать бекапы, восстанавливать оные, стирать информацию, форматировать карту и устанавливать программы самим же телефоном.
Сегодня у меня было много радости и мата. Что-то шло как по маслу, а что-то выносило мозг и заставило помучатся.

Первым делом я поставил 4 андроид на свой хаб! Но только чем он существенным отличается от моего нынешнего 2.3 я сильно не заметил. Типа есть отдельное меню виджетов. Зато прошивка сырая до ужаса. Из того что заметил: гарнитура, наушники не работают и не работает камера. Дальше я не пошел, функции важные, так что 4 была послана. Может когда допилят ее под мой телефон.
И в конечном итоге я поставил Cyanogenmod 7 — стандартный 2.3 андроид для моего телефона.
Наушники камера работают, но сразу столкнулся с более досадной проблемой:
На Cyanogenmod 7 нет Google Play! Как приложения ставить? И еще аккунт от гугла я не мог поставить.
В общем убил вечер на исправления всего этого. Пытался ставить разными способами разные пакеты. Но всё впустую. Установленный гугл плей падал, гмейл тоже. Аккунт гугл добавятся, но не связывался с маркетом.
Параллельно обрыл весь 4pda.ru и рунет. Но так и не нашел решение проблемы.
До тех пор, пришлось искать в буржунете и я нашел решение) ) )
Оказалось там нужна специальная заготовка из набора приложения.
Скачал, из рековери моде установил их. И всё заработало =^_^=
Не знаю, на какие бока еще нарвусь. Пишут что не работает радио, но я им и не пользовался.
А теперь о хорошем:
Телефон просто летает! Реально. Он и до этого конечно не был тормозом. Но при звонках любил потормозить, что раздражало. И при каких либо других действиях было. А щас просто сказка. Оптимизированное ядро делает своё дело.
Памяти, как постоянной, так и оперативной просто завались 8)
И куча других мелких приятностей:
Теперь я могу листать музыку долгим нажатием на кнопки громкости т.е. прямо из кармана. И это мега удобно, особенно для сенсорных телефонов. Почему изначально создатели так не сделали я хз. На моём стареньком телефоне такое было.
Главный экран ориентируется и в альбомный режим, не хватало мне этой вещи. Так же я поставил кубик) ) ) при вращении экранов. Теперь при достижении края просто идёт перелистывание на другой край, удобно. Тоже неясно, что мешало разработчикам от ЛГ так сделать.
Еще есть куча других настроек. Буду разбираться.
Должен теперь аккумулятор больше держать. Посмотрим. Хотя бы потому, что не висит всякая хрень в оперативке и не жрёт проц.
Подумать только, стандартная почти голая прошивка занимает почти всю свободную оперативную память. Чем непонятно. А тут свыше 280 мб свободно!

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: