Парижский синдром — это психическое расстройство у японцев, посещающих Францию.

Теоретически, парижский синдром может возникнуть у любого человека, однако своим появлением термин обязан чересчур чувствительным и восприимчивым японцам.
Впервые парижский синдром был описан в 2004-ом году и связан с жестоким разочарованием, которые испытывают туристы из Японии, приезжая в столицу Франции. Идеализированный образ Парижа, который создаётся средствами массовой информации и в который верят японцы, настолько расходится с действительностью, что психика туристов не выдерживает. Увидев грязные улицы и грубых, часто неопрятных и неприветливых французов, около 20 японцев в год впадает в острое бредовое состояние и испытывает чувство преследования, дереализацию, деперсонализацию, тревогу и другие проявления психического расстройства.
Самый лучший способ лечения парижского синдрома — немедленно отправить страдальца на родину.

Вливайтесь в общение

6 комментариев

  1. Могу с уверенностью сказать, что за деньги они меньше всего переживают.
    У них заработки позволяют каждый год ездить куда угодно, а вот отпуска у них маленькие по 2 недели, а то и меньше. И тратить свой долгожданный отпуск на лицезрение европейского гадюшника, действительно — ШОК, после японской чистоты и культуры.
    Это нашему брату мусор — привычное дело, главное в Париже побывать, и фиг с ним что он грязный, и не приветливый :mrgreen:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *