Счётчики

Kiev totally fail

Сроки поджимают, а я всё не пишу своего отзыва о Киеве этого года. Да еще и Киеве который типа подготовлен к Евро 2012.
Ну, заголовок уже имеет характеристику.
Это провал.
Не знаю, как увидели нас иностранцы, но я вижу каждый год всё тот же грязный, беспорядочный, хаотичный Киев.
Теперь на примерах:

  • Идём из Южного Вокзала. Всё красивенько, сделано.  Как ни как вокзал лицо столицы. И тут нас встречает провалившийся тротуар! В нескольких местах! На что наш встречающий радостно нам сообщает, что тут недалеко под землю ушла машина! Вот чтобы сделали в любой другой стране? Естественно в кратчайшие сроки ликвидировали эти провалы. Тем более, что там платка была, то есть вскрыть ее не проблема и обратно положить. Но у нас же ничего — так сойдёт.

    Картинка по мотивам

  • Идём через подзёмный переход, на выходе из которого нас встречают скромно курящие в сторонке милиционеры. Напомню: в Украине курение в общественных местах запрещено. При мне в поезде штрафанули мужика за курение в тамбуре. А тут стражи закона…
  • Ни на одной станции метро, не было такого, чтобы работали все эскалаторы. В итоге давка и толкучка.
  • Троллейбусы. Красивые, новые, сделали под ЕВРО 2012. Хорошо. Даже сделали, что бы они объявляли остановки и предупреждали об закрытии дверей. Но вот с этого фэйл и начинается. Сколько ездили, то остановку объявят уже после того, как двери закроются, то перепутают. Фразу «осторожно двери закрываются» и перевод на англ, так сильно растянули, что по английски уже говорили при закрытых дверях. Хотя порой и вся фраза начиналась уже после того как двери захлопнулись.
  • Дороги лица Украины такие же по репанные. Конечно, нет таких лунных кратеров как у нас, но трещин полно.
  • Маршрутки. Обыкновенные такие сельские маршрутки. При чем даже у нас в мухосранске, водители часто объявляют остановки, а киевские таким не панским делом себя не утруждают. И как сориентироваться хз.
  • Зоопарк. Но о нём будет отдельный пост.

 

 

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: