О том, какие разработчики андроида козлы.

Я уже писал, что андроид мне больше хочется называть виндроидом. Потому что он буквально воняет виндой. Такие же вонючие принципы.
Они дают слишком много свободы разработчикам. Они нарушают к черту принципы KISS.
В итоге имеем то, что имеем.
Вкратце по пунктам:
Автозапуск.
Они дали целую кучу возможностей автозапуска. Например после установки приложения, после удаления приложения, после разблокирования экрана, обновления виждета и т.д. и т.п. Там на каждый чих есть опция автозапуска. А теперь представьте, что после какого либо вашего действия в фоне запускается куча приложений, которые просто висят и ждут, а вдруг вы к ним обратитесь. При этом это даже игры, которые по тяжелее обычных приложений. А потом мы тормозит телефон и быстро садится аккумулятор. А всё из-за того что память и процессор занят кучей хлама.
Так же и после просто запуска телефона в автозапуске сидит куча приложений, которые там и к чёрту не нужны.
Для чего это делается? Для того чтобы приложение «запустилось» как можно быстрее, если вдруг пользователь решит к нему обратиться. А то что оно попусту постоянно висит в фоне это никого не волнует.
То есть разработчики андроида повёрнуты к разработчикам ПО передом, а к обыкновенным пользователям задом.

Разрешения
Каждое приложение на андроиде имеет свой список разрешений. Т.е. то что ему дозволенно делать. Так вот. Тут тоже полный бардак. К примеру почти каждое второе приложение имеет разрешение на доступ к отслеживанию моего место положения, узнать номер моего телефона, каждое третье имеет доступ к моим контактам! Ну а в интернет не лезут единицы. Нахрена! Нахрена, например, видеоплееру всё это? У меня нет ни одного приложения для работы с контактами, зато имеющим доступ к ним несколько штук.

Если соединить автозапуск с разрешением, то получается интересная картина. Куча приложений могут спокойно сидеть в фоне и отсылать данные о твоём передвижении и прочем.
Такие дела.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *