История любви: Сандра Мило

Многие знают биографию великой певицы Далиды, которая влюблялась во многих мужчин без остатка. Таков горячий итальянский темперамент, потому что Иоланда Джильотти, родившаяся в Египте была итальянкой.

В нашей истории главная героиня тоже итальянка, но родившаяся в Тунисе. Зовут ее Сандра Мило. Родилась она в небогатой сицилийской семье. Дебютировала в кино в 1955 году, вместе с Альберто Сорди. Первую крупную роль красавица с роскошными формами получила в 1959 году благодаря продюсеру Морису Эргасу, который впоследствии женился на ней.

Но мало кто знает, что у нее был короткий, но красивый любовный роман с великим режиссером Федерико Феллини. В своей автобиографической книге, написанной несколько лет назад под названием «Уважаемый Фредерик», актриса рассказывает о своей давней любовной истории между Федерико Феллини и ней.

Актриса признается, что Феллини был для нее действительно недостижимым человеком, достойным абсолютной любви. Феллини был «мужчиной ее жизни». Сандра преследовала его и любила безумно, страдала молча, прежде чем он заметил ее чувства. Их любовь была окутана тайной и продолжалась недолго.

Это была скорее платоническая любовь, любовь Галатеи к Пигмалиону, потому что именно Феллини подарил ей счастье сняться в таких фильмах, как «8 и 1/2» и «Джульетта и духи». Именно эти два шедевра Федерико Феллини повлияли на ее дальнейшую карьеру: роковой женщины. Она воплотила в фильмах эротические фантазии режиссера, которые, женщины выглядящие более скромно, осуществить не могли. Впрочем, от них этого и не требовалось…

Ее бурная личная жизнь: брак с Морисом Эргасом и последующий брак с Оттавио де Лоллисом, подарили ей дочь и сыновей. Карьера в кино никогда не прерывалась, кроме того, Сандра Мило известна как звезда телевидения.

Сегодня синьора Мило, несмотря на свои 79 лет, снимается в кино и играет в театре. В 2010 году снялась в комедии известного у нас итальянского режиссера Габриэле Сальватореса «Счастливая семья».

Любовь-комета, любовь-мечта, которая пронеслась мимо актрисы и красивой женщины более 40 лет назад, чем-то напоминает историю другой итальянки — актрисы и телеведущей Альбы Паретти. Она тоже выпустила накануне своего 50-летия автобиографическую книгу, в которой вспомнила все свои любовные истории. Особенно ей в душу запал роман с французским актером Кристофом Ламбером. Но это уже совсем другая история…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *