Discovery: Почему? — Можем ли мы жить вечно ?

Смотрю и по ходу пишу комментарии.
Сделать новые легкие? Зачем, если можно при помощи микрохирургии и микротрансплантологии восстановить нынешние? Уже сейчас ученые при помощи инъекций стволовых клеток могут восстанавливать погибающий орган. Восстановить нынешнее гораздо более рационально, нежели делать операцию со вскрытием грудной клетки и пересадкой новых.
Вообще, микро трансплантология это уже путь к бессмертию. Что нам надо: найти наиболее молодые клетки в организме, или же омолодить. Превратить их в стволовые, нарастить, а после при помощи микротрансплантологии трансплантировать их в наши органы и ткани. Тем самым омолодив, обновив их клеточный состав.
Много тел. Эффектный трюк. В будущем мы скорее всего вообще утратим человеческий вид, и перейдём к цифровому существованию. Сольёмся с вычислительной техникой воедино.
Кибер рука. Сами себе противоречат. Только что показывали как выращивают целые легкие, а вырастить новую руку не судьба? Достаточно вырастить здоровый участок тела и заменить им повреждённый. Но опять же в будущем будут скорее выращивать отдельные клетки и ткани, чтобы потом им имплантировать.
Нанороботы. Интересная штука.
Адам Севидж. В качестве ведущего хорошо. Очень харизматическая личность.
Про падение метеорита — откровенный бред. Технология шагнула вперед, но с метеоритом ничего сделать не можем.
Отрастить руку. Интересная идея. Но только проблема в том, что пришлось бы вводить весь организм в особое состояние. И не известно, чем это чревато.
Переполнение памяти. Э… Вообще-то наш разум в этом плане построен весьма оптимально. Мы постоянно что-то забываем. А значит происходит очистка для новых воспоминаний. Проблема с которой столкнётся бессмертный, это выпадения целых периодов его жизни из памяти. О которых ему будут напоминать лишь фото и видео материалы. Расширение памяти при помощи искусственных накопителей — хорошая идея.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *