Счётчики

Британский музей

Национальная Лондонская галерея и Британский музей, которые располагаются соответственно в Лондоне, являются одними из популярных и величайших музеев всего мира, за всю историю человечества. Он включает в себя более тридцати миллионов экспонатов родом со всех частей света, которые демонстрируют и раскрывают всю историю и культуру древних и современных цивилизаций. Различные интересные экспонаты привозятся в нем с различных потаенных уголков земного шара. Это и различные современные экспонаты, напоминающие о жизни и быте древнейших народов, например, греках, ацтеках, ассирийцах, китайцах и даже индусах.

Английский музей основан в тысяча семьсот пятьдесят третьем году на базе исследований и коллекций ученого и доктора Ханса Слоана. Первых посетителей приняли в 1759 году в Montagu House в Bloomsbury. С тех пор и по сей день он не переезжал не на метр. Лишь подвергался расширению в течение двух с половиной столетий. В связи с огромным числом экспонатов пришлось создавать различные разветвления. В 1887 году в Южном Кенсингтоне был открыт Британский краеведческий музей. До 1997 года был уникальным, тем, что он одновременно являлся библиотекой и музеем, пока не открылась современная английская библиотека после закрытия. В основном посещение этой галереи было бесплатным, за исключением специальных показов.

Изначально он задумывался как универсальное учреждение, а не картинная галерея. Основателем принято считать натуралиста Ханса Слоана. В ходе своей жизни Слоан коллекционировал уникальные вещи, и после своей смерти все свои уникальные экспонаты завещал королю Георгу второму за небольшое вознаграждение. В то время в коллекцию Слоана входило семдесят одна тысяча различных предметов, от работ Альберта Дюрера до Антиквариата из таких стран как Египет, Рим, Греция, Двух Америк, а также стран Ближнего и Дальнего Востока.

В тысяча семьсот пятьдесят третьем году Георг второй издал указ по основанию музея. Согласно указу помимо коллекции Слоана в состав входили еще две библиотеки – библиотека сира Роберта Коттона и герцогов Оксфордских. Эти библиотеки вошли в состав в 1757 году. Английский музей был единственным нового типа – он был национальным, то есть, он не принадлежал ни церкви, ни королю и был абсолютно открыт для публики. Он вызывал огромный интерес у ученых, а также его экспонаты придавали дух античности.

 

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: