Adobe выпустила патч для Photoshop …за 200 долларов!


Чтобы закрыть критические уязвимости в Adobe Photoshop CS5, нужно сделать платный апгрейд до Photoshop CS6. Стоимость апгрейда — 200 долларов.

Выпущенный 8 мая бюллетень безопасности компании Adobe напоминает какой-то театр абсурда. Как и положено, компания перечисляет выявленные уязвимости в программе Photoshop CS5 под Windows и Macintosh — уязвимостям присвоены идентификаторы CVE-2012-2027 и CVE-2012-2028. Эксплойт с переполнением буфера осуществляется через модификацию файла .TIF, заражение компьютера происходит непосредственно при открытии файла с помощью Photoshop CS5 или более ранних версий.

Adobe выпустила Photoshop CS6, который закрывает эти уязвимости. Для пользователей, которые не могут сделать апгрейд до Photoshop CS6, компания Adobe рекомендует следовать лучшим практикам в области информационной безопасности и проявлять осторожность при открытии файлов из неизвестных или ненадёжных источников.
Источник: http://www.xakep.ru/post/58673/default.asp

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. как так можно, человек потратил немалую сумму на покупку данного программного обеспечения, и тут он узнает, что при его разработке были допущены огрехи, которыми с легкостью могут воспользоваться посторонние. На каком основание он должен платить дополнительных 200$?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *