Счётчики

Человек крут.

Странно, почему-то ныне постоянно слышу о том, как человек уступает другим животным. У нас нет клыков, когтей, мы не так быстро бегаем, мы не так сильны, у нас не такое острое зрение,м обоняние, слух.
А вот попробуйте содержать травоядное животное. Перекормил — сдохло. Дал слишком много сочных продуктов — сдохло. Что-то не то съело — сдохло. И это касается даже крупных представителей таких, как коров. Например, если корова сломает ограду огорода и дорвётся до овощей — пиши пропала корова. Чего нельзя давать тому или иному травоядному, существуют целые списки и не угадаешь, что можно, а что нет.
А теперь попробуйте себя перекормить 🙂 Или съесть что-то не то. Перекормите себя с трудом, ну побудет плохо, пару дней, может даже напасть диарея. Но не более. Попробуйте съесть что-то не то. Ну, кроме конечно совсем ядовитого. Тоже, может пострадаете пару дней от расстройства пищеварения и всё. Так же длительную диарею или еще какое расстройство пищеварения наш организм может выдерживать очень долго без серьёзных последствий. А другое животное уже давно бы сдохло.
Кошкам и собакам вредны, например, приправы, жаренное, солёное, нам оно тоже, как бы, вредно, но не в такой мере. Наша печень гораздо более сильная нежели, чем у собак и кошек.
А ведь все лекарственные растения — это ядовитые растения, а мы ими лечимся, хотя, конечно в слабых, лечебных концентрациях.
Лук, щавель, укроп, чеснок имеют агрессивные вещества, которые защищают их съедения. А нам это вкусно. Ням-ням, аромат, вкус.
Коалы очень болезненные животные, потому что питаются ядовитым эвкалиптом и то не каждым видом и только молодыми листьями, в которых концентрация ядов еще не так сильна. А мы эвкалиптом лечимся и убиваем бактерии и вирусы в наших дыхательных путях. 8)

Человек может загнать до полусмерти здоровую антилопу, а потом ее добить копьёом — это один из древнейших видов охоты, когда чтобы добыть огромное животное требуется только 1-2 охотника.
И живём мы долго, мало какое млекопитающее может похвастаться таким долгим сроком. О чем это говорит? Об большой устойчивости нашего организма.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: