Проблемы от равноправия.

Одна из идеологий современности — это равноправие всех перед всеми.
Но идеология сия несёт в себе много деструктивных проблем для общества.

Отцы и дети.
Несколько десятилетий назад ты мог распоряжаться своим чадом, как считаешь нужным и общество в этом тебя полностью поддерживало. Ведь ты родитель, кормишь и содержишь ребёнка, а так же нужно слушаться старших, уважать. Ты в праве выбирать методы воспитания своего чада, ведь это твоё чадо.
Ныне же ты даже не праве просто наказать своего ребёнка, ведь ребёнок личность и имеет свои права. Если не можешь дать ребёнку то, что он хочетты плохой родитель, а не чадо разбалованное. По сути, рычагов воспитания почти не остаётся. Ныне, не то что телесные наказания, но и любой вид наказания, порицания считается недопустимым и неправильным. А как же тогда воспитывать своё чадо? Не уточняется. В итоге получаем бесшабашную молодежь не допускающую даже мысли, что они могут делать что-то не так. Которые считают, что все им должны, а они никому.
Но за родителями будет пристально следить ювенальная юстиция, которая пресечет любые попытки воспитать ребёнка, как вам хочется.

Семья
Обычно должен быть ведущий и ведомый. Но что будет, если все ведущие или все ведомые? А будет современная семья.
По мнению современности в семье должно быть равноправие и кто должен быть главой не уточняется. Это хорошо, когда супруги сами организовываются и выставляют себе определённые роли. Но без влияния общества, а вернее под его давлением, что должны быть все равны, идёт постоянная борьба за главенство в семье, и постоянное выяснение, что кому каждый должен. Раньше как было? Во времена патриархата, как мужчина скажет — так и будет. Во времена матриархата — как женщина. А ныне, постоянная борьба, неопределённость. Увы, человек существо социальное и иерархическое, а современная идеология это отрицает. И получаем в итоге.

Такие дела.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *