Счётчики

Жилищная проблема. Как снимать квартиру

Жилищная проблема. Как снимать квартиру

Теперь не всякой молодой семье удаётся получить квартиру мгновенно по окончании женитьбы. Жить вместе со своими родителями не всегда вольготно. Осталось только лишь снять квартиру временно. Возможно, конечно, направиться за помощью в специальную компанию, но за работы квартирного риэлтора потребуется расплатиться. Острое желание сэкономить бюджет семейства ведёт предполагаемых арендаторов к разыскиванию жилья помимо посредников.

Квартиру в аренду можно найти всевозможными способами

Спросить родных, коллег, друзей. В случае, если выявится, что среди их членов семьи или друзей кто либо собирается сдавать собственную квартиру, то сможете сэкономить средства, свое время и здоровье.

Можно искать объявления об найме квартир в Webе или газетах. Откройте первую повстречавшуюся газетенку, и вы заметите много шапок рекламных объявлений про сдачу квартир: «сдам 1комнатную квартиру», «сдам квартиру долгосрочно» и так далее. Это потребует немало упорства и времени. Будте внимательны: редко в объявлениях о сдаче жилого помещения в аренду владельцы дают надёжную информацию. К большому сожалению, выпадает и так, что подавшие анонс «собственники», на деле являются мошенниками.

Самому пристроить анонсы «снять 1 комнатную квартиру» в тех микрорайонах, где хотите снять квартиру. Объявления об найме предпочтительнее расклеивать на дощечках объявлений: в подъездах или подле жилища. Или в печатных изданиях в рубриках: «сайт аренды квартиры», «аренда квартир недорого». Будте сосредоточенны: для исключения вероятности разночтения чисел мобильника для контактов, желательно его отпечатать.

Производя самостоятельно розыск жилища, потребуется собственноручно разобраться, какое количество на данной жилплощади оформлено людей. Определить о количестве оформленных персон на данной квартире возможно из расписки об уплате коммунальных услуг.

Использование агентства

Сегодня можно обратиться за помощью к посредникам. Это понесёт за собой лишние затраты, но несомненно поможет сохранить свое время.

Агентства контролируют законность сдаваемой квартиры и правовые разрешения владельцев. Если уж вы стремитесь арендовать комнату, представитель несомненно поможет отобрать соседей. С целью пользоваться услугами риелтора, рекомендуется совершить звонок в компанию по объектам недвижимости Юнити либо оставить свой заказ на web-сайте. В заказе требуется показать место, где желаете снять квартиру, число комнат и метраж, параметры жилого помещения и другое.

Узнайте в агентстве: осуществится ли ваша встреча с хозяином жилого помещения. Обязательно оставьте контактный мобильный телефон. Посредник выберет предложения квартир, исходя из сказанных вами параметров, и наберет ваш номер.

Без колебаний обращайтесь в компанию недвижимости Юнити, там имеется большой опыт работы в сфере найма жилищ.

Абсолютно все значительные фирмы заботятся о собственной репутации и клиентах.

Правила обследования жилых помещений

Если вы своими силами искали жилище, прежде нужно познакомиться с владельцем и проверить свидетельства на квартиру.

При обследовании квартиры концентрируйте ваше внимание в первую очередь на состояние труб, работоспособность электрических розеток и бытовой техники, исправность сантехники и аксессуаров.

Жилье подходит вашим притязаниям – подписывайте соглашение. В случае если в арендованной квартире всё оптимально, но, предположим, существует трещина на бачке унитаза — отметьте это в контракте. Для наибольшей страховки сделайте перечень имущества, опишите истинное состояние жилья. Ведомость приложите к акту приемки-сдачи жилья. Если есть маленькая неисправность (покарябанный пол, неисправный кран), также нагоните запись об этом в документ.

Вполне возможно, что с вас потребуют залог. Средства отдавайте лишь непосредственно под расписку, и в договоре зарегистрируйте, при каких условиях вы их сможете получить, а если они войдут в цену последующей аренды, то, насколько снизится цена аренды, и на какой именно промежуток времени. Платить риелтору за осмотр жилплощади не надо. За обслуживание представителя расплатитесь после того, как подпишите договор найма и получите ключ от жилища.

Осмотр жилплощади с посредником закончится раньше. Если уж жилище вас удовлетворяет, и с собой сейчас есть деньги, можете сразу подписать договор, рассчитаться с собственником за аренду жилья и поселиться в квартиру.

Как въезжать в квартиру

Проверьте ключ от жилья. Если не получается сразу отпереть дверь, созвонитесь с владельцем жилого помещения. Вступив в квартиру, попросите владетеля дополнительно повторить ознакомление. Спишите номера и адресные данные местной службы коммунальных услуг, больницы, амбулатории и отдела милиции. Узнайте расположение близких аптек, гипермаркетов и магазинов.

2 комментария к “Жилищная проблема. Как снимать квартиру”

  • Hadtog says:

    Где обычно вы храните свои сбережения? В рублях или нет?
    Стоит ли продавать квартиру именно сейчас? Или подождать

  • Newcore says:

    Храню 50/50 в национальной валюте и иностранной.
    Тогда, куда бы не качнулся курс — я ничего не потеряю. Т.е. одна валюта обесценится ровно на столько, на сколько подорожает другая валюта.
    А вот куда качнутся цены на недвижимость — пёс его знает.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: