Счётчики

Психология богатых. Экономия, отношение к деньгам, товару. Мнимое богатство.

Бедный ищет, где сэкономить, богатый — где заработать.
Никто не заработал миллионы просто экономя. Но самое главной, что ради экономии, порой, люди теряют очень много усилий и денег.
Вот это главная ошибка.
Отношение к деньгам и товару.
Когда я работал на успешных торгашей. Они были готовы продать залежавшийся товар по себестоимости или даже ниже себестоимости, только для того чтобы вернуть в оборот часть денег, которые бы начали приносить деньги. А вот Ксюху я не могу уговорить продать дековый наш телефон, который просто валяется, за 50 грн. Видишь ли ее жаба давит так дешево. А то что он так и будет валяться и просто пропадёт, не принеся не копейки она понять не может. Мать моя тоже так однажды продавала факс, по завышенной цене, так он и лежит дома :mrgreen:.

Мнимое богатство.
Есть еще такая штука, на которую я смотрю покупается абсолютное большинство. Мнимое богатство, атрибуты богатства. Ну, это машины, бытовая техника, одежда, украшения и прочее. Люди берут кредиты, вываливают свои деньги, свои оборотные средства для того чтобы купить сие. В итоге они становятся даже в целом беднее, зато с этими побрякушками. То есть они хотят стать богатыми, не увеличивая своих заработков, а лишь увеличивая затраты. В итоге богаче они от этого не станут. Просто дело в человеческой хитрости, которая делает с нами злую шутку. Мы всегда стремится добиться цели самыми легкими путями. Но в данном случае, легкий путь оказывается ложным. Мы видим атрибуты богатых и нам кажется что если мы купим эти атрибуты, то мы тоже станем богатыми. Но увы.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: