Счётчики

О бедных правообладателях.

Сразу отступление:
— Владислав, а у Вашей компании есть корпоративный транспорт?

— Да, метро. Мои руководители не мелочатся.

Далее со слов пресс секретаря вконтакте Владислава Цыплухина
___________________________________________________
Уже прошло много времени с момента, когда это случилось. Теперь расскажу. Никак не могу забыть.

Примерно месяцев восемь назад один влиятельный чиновник, которого нельзя называть, пригласил к себе правообладателей и представителей интернет-рынка. Так как мои руководители на приемы не ходят, пошел я. С одной стороны стола сидели Волож (Яндекс), Долгов (Google), Цыплухин и кто-то из Mail.ru. С другой — правообладатели.

«Друзья, ну что же вы скандалите? Неужели так сложно найти компромисс», — заводит чиновник. После этого мы слушаем 40 минут жалобы правообладателей о том, что они не могут зарабатывать. Что они с трудом сводят концы с концами. Я в какой-то момент даже поверил: мне стало стыдно, что мы мешаем работать людям. Но потом быстро вспомнил, что именно эти люди финансируются из госбюджета.

«Владислав, неужели вам так сложно помочь коллегам защитить свои права?», — обратился ко мне инициатор встречи. «Да никаких проблем. Никто же не обращается», — чуть ли не хором выкрикнула наша часть стола.

После встречи мы выходим на улицу. И я 15 минут стою неподвижно: всех правообладателей по очереди забирают кортежи из машин. Майбах, Мерседес, Мерседес, Мерседес.

Отойдя от шока, я медленно поворачиваю голову назад и вижу директора российского Google, закуривающего какую-то дешевую марку сигарет. «Парни, до метро кто-нибудь идет?», — тихо произносит он.

И вроде бы нет ничего удивительного в этой истории. Но почему-то я никак не могу ее забыть. И чувства смешанные: то ли злость за лицемерие, то ли восхищение необъяснимым спокойствием директора Google.
(с)перто

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: