Счётчики

Рига – город, в который хочется вернуться

Название свое столица Латвии Рига получила от речки Ридзене. Город был образован в 1201 году немецкими рыцарями-крестоносцами. Крестоносцы построили у Западной Двины (она же Даугава на латышском языке) крепость и основали здесь Ливонский орден. Этот замок-крепость был разрушен, заново отстроен, еще раз разрушен до основания, поднят из руин, и, совершенно закономерно, сейчас здесь располагается резиденция латвийского президента.

Существует очень простой и быстрый способ увидеть Ригу как следует. Нужно подняться на смотровую площадку собора Святого Петра  и уже оттуда созерцать город. Вы увидите Домский собор, находящийся здесь с XIII века. Можно разглядеть здание Академии Наук и новый появляющийся небоскреб «Камень солнца», ломаную спираль из стекла, благодаря которой разгорелся основательный скандал. С появлением оного исторический облик города неминуемо изменится и потеряет неповторимую свою самобытную красу. Со смотровой площадки видны будут также громадные ангары Центрального рынка, которые возводили из заготовленных ангаров под дирижабли, когда-то брошенных германскими солдатами во время Первой мировой войны.

Можно даже никуда не подниматься, а бродить по городу и улочкам, где снимался легендарный советский фильм о жизни Штирлица «Семнадцать мгновений весны». Забрести нужно в Старый город, взглянуть на недавно возобновленный Дом Черноголовых. Дом Гильдия Черноголовых всего лишь ассоциация неженатых иностранных купцов, и памятник готической архитектуры XIV века.  Сходите в музей старинных автомобилей, где выставлена на всеобщее обозрение машина самого Максима Горького. Стоит также взглянуть на церковь Святого Якоба  по легенде, колокол которой звонит, если мимо прошла неверная супруга. Колокол именуется, как «Колокол несчастных грешников».

Для  любителей чревоугодия Рига самый изобильный на разнообразные яства город Европы. Здесь можно испробовать почти любую национальную кухню и изведать любой уровень цен и сервиса.  Для любителей острых и необычных сочетаний продуктов латышская кухня это то, что надо. Ну, где еще вам доведется попробовать пивной суп, манную кашу, которую запекали со взбитыми белками. А классическое совмещение картошки и творога? Молочная провизия вообще заслужила право красоваться на гербе страны, ведь самое популярное латышское кушанье – путра, что-то напоминающее кашу с творогом и простоквашей, а также простокваша с картофельным пюре и отварной рыбой, сначала пропущенной через мясорубку. В общем,  еда на любителя, и это мягко сказано.

Источник информации: http://stavropol-auto.ru

2 комментария к “Рига – город, в который хочется вернуться”

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: