Полезная пища для сладкоежек

Какая еда будет являться полезной для любителей сладостей, ведь бытует мнение, что сладости приносят организму больше вреда, чем пользы? Рекомендуем перейти на сухофрукты, если вы совсем не можете отказаться от сладкого.

На витринах супермаркетов и рынков сегодня можно увидеть огромное изобилие различных сухофруктов. Выбирайте, что больше нравится: привычные урюк и чернослив или экзотические манго, папайя, персики и ананасы — если бюджет не большой, а семья копит на очередные обновки — dvd плееры или плазму, выбирайте сухофрукты, произрастающие в наших широтах.

Вместо булочек, пирожных и тортов употребляйте в пищу сухофрукты и цукаты. Высушенные ягоды и фрукты содержат большое количество фруктозы и клетчатки. Клетчатка помогает удерживанию в организме минимального количества сахара.

Для людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником, сухофрукты могут служить отличным источником пополнения дефицита клетчатки, которая им так необходима для нормального функционирования организма. А курага и изюм помимо этого содержат калий — очень полезный микроэлемент. Если сухофрукты у вас плохо перевариваются, на помощь придет кофемолка.

Цукаты папайи повышают сексуальную активность, воздействуют на организм общеукрепляюще, активизируют белковый обмен.

Высушенный финик считается чудесным энерготоником, он содержит витамины B5, E, H и улучшает работоспособность. Некоторые народности при помощи фиников снижают температуру тела при заболеваниях.

С помощью высушенной груши из организма выводятся токсины и тяжелые металлы, также этот фрукт нормализует работу кишечника.

Настоящими чудо-сухофруктами можно назвать сушеные абрикосы — урюк или курагу. Кроме калия, положительно воздействующего на сердечную мышцу, они содержат витамин B5, каротин, железо, фосфор и кальций. Употребляя в пищу сушеные абрикосы возможно значительно снизить риск развития раковых заболеваний.

Так же, как и сушеный абрикос, замечательным профилактическим средством против рака является сушеный инжир. Кроме этого, с его помощью лечат бронхит, выводят из кишечника паразитов, поддерживают нормальную работу щитовидной железы.

Достаточно известным сухофруктом является чернослив. Его употребляют для нормализации работы желудка и кишечника. Также чернослив помогает при заболевании печени, сердца, почек, от высокого давления, ревматизма и атеросклероза. Улучшению зрения содействует содержащийся в черносливе витамин А.

Но не рекомендуется поедать сухофрукты в безмерных количествах, впрочем, как и любую другую еду. Не забывайте о том, что в сушеных ягодах и фруктах содержится большое количество килокалорий, и злоупотребление этими продуктами незамедлительно отразится на вашей фигуре.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *