Счётчики

Лечение слезного канала, суть патологии и актуальность остеопатического лечения

Существует ряд проблем, связанных со здоровьем детского возраста, которые требуют особого внимания. Довольно часто ребенку требуется провести лечение слезного канала, который в силу анатомических особенностей маленьких детей, может сопровождаться нарушением функционирования. В чем же причина возникновения такой проблемы?

Все просто, у грудных детей довольно часто наблюдается закупорка слезного канала. Во внутриутробном состоянии слезные каналы ребенка полностью закрыты специальной пробкой, и их открытие происходит только после рождения. По статистике, приблизительно у пяти процентов новорожденных детей это открытие не происходит, что осложняется в дальнейшем — развитием воспалительного процесса, который, безусловно, требует лечения.

Данная патология может встречаться и у взрослых людей, однако значительно реже. Значение слезной жидкости достаточно велико, благодаря ней нам удается предохранять свои глаза от пересушивания, а так же, попадания в них различных мелких частиц. Именно поэтому, пренебрегать проблемой закупорки слезного канала ни в коем случае – нельзя.

Лечение должно проводиться своевременно, тогда вполне можно обойтись остеопатескими методами, без применения процедур неприятного зондирования и промывания. Но, если все же, без зондирования не обойтись, то помощь остеопата все равно будет актуальна, так как он сможет существенно снизить риск появления рецидива и усилить терапевтическое действие лечения. Остеопатическая помощь в данном случае является очень актуальной, так как при непроходимости слезного канала не просто возникает воспалительный процесс, а еще и происходит нарушение кровоснабжения рядом находящихся тканей, гнойные выделения могут попадать в кровеносное русло, что приводит к раздражению. Остеопатическое лечение способствует устранению нарушений местного крово- и лимфооттока.

Решение возникших проблем должно проводиться своевременно, так же, как логопед для ребенка, остеопат должен приступить к лечению на стадии, когда помощь будет наиболее уместной. Остеопатическое лечение может быть применено с самых первых дней жизни ребенка, так как не имеет каких-либо противопоказаний и является абсолютно безопасным. Результат от проведения остеопатических процедур виден уже после второго или третьего сеанса. Такие максимально короткие сроки – делают данное направление, незаменимой составляющей современной медицины.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: