Почему детей ныне заводить не выгодно.

Во первых, давайте посмотрим правде в глаза — человек существо меркантильное. И это не удивительно. Это у нас в подсознании и это логично и правильно.
И сколько бы мы не рассуждали о душе, о прекрасном, о том, что дети — это для души. До тех пор, пока детей заводить будет не выгодно, рождаемость так и не поднимется до нужного уровня. Увы, это правда жизни и так было и будет.
Теперь небольшой исторический обзор:
Почему раньше детей заводить было выгодно.
Пример: Крестьянская многодетная семья — стандарт в прошлый века. Но почему же? Кто был ребёнок в крестьянской семье? Это член семьи, а все члены семьи работали во благо семьи. Стоило ребёнку подрасти, только научится говорить и ходить, как ему тут же нашли бы работу по хозяйству. То есть, только подросший отрок тут же начинает отрабатывать свой существование. То есть ребёнок в крестьянской семье — это еще одни рабочие руки. А еще одни рабочие руки — это разгрузка для родителей. А далее, когда ребёнок подрастает, становится подростком, он уже не только отрабатывает, но и может преувеличить благосостояние семьи в целом. И чем дальше во времени — тем лучше для родителей. Дети в те времена — это гарантия для родитель на обеспеченную старость. И чем больше детей, тем больше на это шансов.

А теперь сравним с нынешней ситуацией:
Почему детей ныне заводить не выгодно.
Ребёнок ныне — это нахлебник как минимум лет 20. То есть его содержание полностью ложиться на плечи родителей, без какой либо гарантии возврата средств. А когда отрок подрастёт нет никаких гарантий, что он будет в будущем помогать своим престарелым родителям.
Да, мы запретили детский труд, мы подарили себе же такую вещь, как детство, то чего у наших прадедов просто не было. Но мы не дели никаких улучшений себе, как родителям. Даже если получаем пособие, то оно покрывает и то частично расходы на ребёнка. А говорить о полной компенсации затрат усилий и приумножении капитала и говорит не приходится. Ребёнок вырастит и нет гарантии, что он просто не уедет куда подальше, оставив своих родителей.
Увы, но для повышения рождаемости нужны жесткие законы, жестоко привязывающие и обязывающие детей заботиться и содержать своих родителей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.