Як-42

Як-42 построен в виде среднемагистрального трехдвигательного пассажирского самолета. Модель была разработана в середине 70-х годов прошлого века в качестве замены технически устаревшему Ту-134. Серийное производство данной машины начинается в 1977 году на производственных мощностях Смоленского авиационного завода. Так продолжается до 1981 года. В 1978-ом для сборки этой модели налаживается и производственные площадки Саратовского авиационного завода. Авиабилеты на рейсы с Як-42 продавались по привлекательным ценам.

Разработка модели началась после того, как Аэрофлот заявил о своей потребности заменить самолеты средней дальности типа Ил-18 и Ту-134. Инженеры разрабатывают 3 опытных образца. У первого образца стреловидность крыла составляла 11 градусов, а у оставшихся двух – 23 градуса. Последний вариант и выбирается в качестве базового для серийного самолета, который получает обозначение Як-42. Этот вариант также оснащают полностью стреловидным хвостовым оперением и спаренными колесами на каждой опоре шасси, что для своего времени было нововведением.

Первый серийный образец Як-42 поступает в авиапарк авиакомпании «Аэрофлот» в конце 80-го, вследствие чего возрастает на авиабилеты стоимость. Однако через два года после начала регулярных рейсов, происходит катастрофа, которая становится причиной остановки производства модели на два года. После этого, в 1988 году запускают в серию новую модификацию, которая имела увеличенную дальность и максимальный взлетный вес – Як-42Д. Самолет поставляется на экспорт в Китай и на Кубу. Последняя машина поступила в руки заказчика в 2003 году, но в цеху завода стоит еще один Як-42Д, находящийся на стадии задела. Остальные фюзеляжи порезаны на металлолом. В связи с тем, что свою деятельность прекратил ЗАО «Саратовский авиационный завод», для самолета практически прекращено эксплуатационно-техническое сопровождение.

Данная модель имеет чуть более высокий удельный расход топлива, чем ее зарубежные аналоги – Boeing 737 и Airbus A-319. Як-42 по сей день рентабелен для авиакомпаний, которые продолжают его эксплуатацию.

С начала 1980 года было выпущено 183 экземпляра данной машины (из них две модели проходили прочностные испытания). 11 построил Смоленский завод, и 172 Саратовский. К настоящему моменту износ авиапарка Як-42 по разным подсчетам, достигает отметки в 50%.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *