Счётчики

Появился Firefox со встроенным поиском от корпорации Microsoft

С ног на голову, да :mrgreen:
Согласно договору о партнёрстве, заключённому между Microsoft и разработчиками Mozilla Firefox, компания предоставит пользователям новый Firefox, в который будет встроен поиск Bing, а Mozilla станет получать свою долю от выручки поисковика за рекламу.
Как дополнительная опция поиск Bing в Firefox появился ещё в его четвёртой версии, правда, поиском по умолчанию шёл именно Google. вышла и российская версия, в которую был встроен «Яндекс». Обновлённый браузер «Firefox с Bing» ставит поисковик Microsoft в роли домашней страницы, а также стандартной машины для поиска.

Скачивать его можно с особого сайта, чьим хостингом и поддержкой занимается корпорация Microsoft. Получается, что она фактически поддерживает прямого конкурента ее браузера Internet Explorer. Но, как видно, сейчас для Microsoft важнее, чтобы её поисковик стал доступным как можно большему числу пользователей. А возможно компания посчитала Chrome от Google соперником поопаснее.

Как отмечает CNet, о соглашении между Mozilla и Microsoft объявили всего за пару недель до дня истечения аналогичного соглашения Mozilla с Google. Интернет-гигант платит её разработчикам немалые деньги, чтобы поисковая машина последнего устанавливалась в Firefox в роли стандартной. Эти поступления, а также подобные платежи от прочих партнёров и составляют почти 100% из того 120-миллионного заработка за прошедший год Mozilla Foundation. Если же Google захочет отказаться от партнерства с Firefox, к примеру, решив, что популярность собственного браузера Chrome уже вполне достаточна, то авторы «огненного лиса» вполне могут потерять большую часть доходов.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: