Что же делать?

Я не однократно писал о том, что научный прогресс во время, которого происходит вытеснение рабочей силы машинами и автоматами, грозит глобальным кризисом и ступором, кризисом перепроизводства и прочими плюшками.
И я вот думал, что же делать? Другого выхода как переход к социализму и коммунизму и национализации всей собственности во благо всех жителей страны я не видел.
Но, вот таки, я думал, думал и придумал к отношению современной рыночной экономике решение.
Пенсионные накопления.
Да, нынешняя система пенсионных накоплений устроена так(хотя, вот у нас ее вообще почти нет, но я говорю о глобальном применении), что после смерти «естественно» все пенсионные накопления человека теряются в пользу банка т.е. буржуя, который им владеет. А что необходимо сделать? Нужно сделать, чтобы эти пенсионные накопления не терялись, а переходили родственникам. Если родственник один, то он сможет вообще не работать, а жить на пенсию, а если несколько, то эти накопления позволят им меньше работать и быстрее выйти на пенсию.
Вот так 8)
Хотя, на самом деле не всё так просто. Если сделать так, то эти накопления может просто съесть инфляция — это капитализм, детка.
А так же Пенсионная система, основанная на денежных накоплениях человека во время молодости, выплачивает деньги не только за счёт процентов от накопленного, но и тратит постепенно сами накопления. Но и это не проблема, нужно сделать так чтобы в любом случае, какой бы там не был остаток, он бы всё равно переходил бы наследникам. И переходил бы не как чёт в банке, а именно как пенсионные накопления, дабы счастливые обладатели не могли бы все растратить. И тогда это бы позволяло людей меньше работать, что благоприятно отражалось на рынке труда.
В общем, вот такие вот мысли выхода из сложившейся кризисной ситуации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *