Неправильные шаблоны рекламы.

Решил еще писать о неправильной рекламе. Люди грохают такие деньги в этом, но при этом очень часто не просто грохают их но и даже зарабатывают себе негативную репутацию.
Вот два примера:
Калгонит.
В рекламе на зрителя давят страхом, что его стиральная машина может сломаться, но давят они не правильно. И с этим неправильно я столкнулся в реальной жизни, когда тёща боялась новой для нее стиральной машины. Она боялась что она может затопить соседей. Кто знает конструкцию современных стиральных машин, тот знает что это невозможно. Но откуда у тёщи такие подозрения подумал я? И тут же понял, по телеку крутят рекламу как стирался сломалась и мало того еще и потекла тут же. Авторы хотели вызвать у зрителя больше страха, чтобы тот побежал быстрее покупать их калгонит, но на деле такая реклама плохо влияет на потенциальных покупателей стиральных машин, они просто начинают боятся что она может потечь.

Реклама сети аптек.
У нас тут на бигбордах рекламируют. Полбигборда занимает предупреждение что медикаменты могут нанести вред вашему здоровью, вторая часть гласит что в их сети лекарства без подделок. Да, вот что сделает обычный обыватель увидев такую рекламу? Да, он просто лишний раз постарается обойтись без этих «вредных» лекарств, да еще и среди них есть подделки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *