Hewlett Packard уходит с рынка железа

Известный производитель ноутбуков, смартфонов, планшетов и ПК компания Hewlett Packard уходит с этого рынка, намериваясь полностью переключиться на производство программного обеспечения.
Hewlett Packard купила известную в Великобритании компанию Autonomy, специализирующуюся на производстве софта, потратив на это, по сведениям прессы, 11.7 миллиардов долларов.
За последние месяцы стратегии бизнеса этой компании неоднократно пересматривались, так, Hewlett Packard ещё в феврале этого года планировала завоевать мир своими планшетами, но не удалось…
Производство ПК являлось ключевым для компании, принося основной доход, отказ от его поддержки не мог не отразиться на капитализации Hewlett Packard. О принятом руководством компании решении мир узнал 18.08.11, и уже 19.08.11 котировки акций компании рухнули на 26%.
Причина отказа от производства смартфонов и планшетов в низкой рентабельности этого бизнеса, и, вероятно, в последней неудаче с планшетом TouchPad с операционной системой WebOS. Когда запускалось производство этого планшета, в планах были миллионные продажи, но продать удалось лишь несколько десятков тысяч планшетов.

P.S. В настоящее время в США и Канаде развернулся настоящий ажиотаж вокруг распродажи планшетов TouchPad младшей серии по ликвидационной цене $99, раскуплены все залежавшиеся на складах запасы.
cy-pr.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *