В общем всё тут ясно, эти 75% банально те у кого в винде стоял ослик с поиском Bing по умолчанию.
Почти 75% посетителей Bing в странах Северной Америки пользуются Internet Explorer и только 40% посетителей Google являются поклонниками этого самого популярного браузера. Как правило, Google используется в связке с Firefox, Safari и собственным браузером Google Chrome.

Эти данные опубликованы в новом исследовании компании Chitika, которая проанализировала недельный трафик на сайты своей рекламной сети (с 20 по 26 июля).

Если посмотреть на обратную сторону связки Bing-IE, то получается еще больший процент пользователей – 77% пользователей браузера, сделанного Microsoft, пользуются его же поиском.

Если посмотреть в целом на всех пользователей, по данным Chitika, 52% из них пользуются IE. И это значит, что 75% пользователей Bing это гораздо больше, чем в среднем по интернету.

Можно сказать, что Google – это дом для альтернативных браузеров. В целом, Internet Explorer используется только примерно 40% пользователей поиска Google. Популярность Chrome и Safari среди посетителей Google примерно одинакова, составляет 20.3% и 20.1% соответственно.

Известно, что у Google есть договоренности с Firefox и Apple, по которым поиск Google стоит по умолчанию на их браузерах. Эти соглашения явно хорошо работают в пользу Google.
webmasters.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *