Счётчики

Ухмылка капитализма: Изменение кламата.

В своё время сталинская программа глобальной стройки коммунизма привела к тому что по всей территории СССР были засажены лесополосы, зелёные насаждения искусственные водоёмы. Подробнее читаем тут
Всё это привело к тому, что мы забыли, что такое засухи, неурожайные годы, что такое голод. Что такое сильнейшие морозы и мощнейшая жара.
Но последнее время мы стали об этом вспоминать. Не заметили? Пожары это только цветочки, а вот засухи и неурожаи это уже ягодки.
А всё почему?
Потому что:

В годы перестройки, c 1985 года работы по расширению и модернизации системы ирригации и лесопосадок, созданных в СССР, были прекращены, а сама система стала разрушаться и выводиться из строя. В результате снабжение сельского хозяйства водой стало снижаться и с 2004 года колеблется на уровне около 8 км³ — в 3,4 раза меньше, чем в 1984 году. В 1980-е годы в лесополосах ещё проводилась посадка леса в размере 30 тыс. га в год, после 1995 года она колебалась на уровне около 2 тыс. га, а в 2007 года составила 0,3 тыс. га. Созданные лесополосы зарастают кустарником и теряют свои защитные свойства. А главное, они стали бесхозными и вырубаются.[3]

«До 2006 года они входили в структуру Минсельхоза, а затем были статусно ликвидированы. Оказавшись ничьими, лесополосы стали интенсивно вырубаться под коттеджную застройку или с целью получения древесины».
Генеральный директор института «Росгипролес» М. Б. Войцеховский[1]

Тоже оттуда.
Символично, что всё это началось еще при перестройке т.е. изначально перестройка не несла нам ничего хорошего. И уже шел намёк на то, что всё похерят.
Еще какое интересное наблюдение:
Все те кто выступают против Сталина, сталинской экономики, де факто несут разрушение для нас и страны.
Это был Хрушев, который как раз прекратил сталинский план преобразования природы.
Потом это был Горбачев при котором тоже пошил статьи поливающем Сталина помоями.
Вот такая вот лакмусовая бумажка: не любишь Сталина — принесёшь разруху и нищету.
А наверно всё это потому, что настоящие хозяйственники, творцы, люди, которые хотят давать людям добро, видят, что сталинская экономика несла людям свет.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: