Подстолом

Российский производитель мясорубок Galaxy требует с Samsung 90 миллионов долларов за использование бренда

Российская компания «Симбирск-Кроун», производящая чайники, фены и мясорубки под брендом Galaxy, требует запретить продажи телефонов и планшетов Samsung Galaxy в России, пишет газета «Ведомости».

По мнению Сергея Деньгина, генерального директора «Симбирск-Кроун», корейцы незаконно используют бренд Galaxy, который принадлежит его компании. Производство бытовой техники под брендом Galaxy было налажено два года назад, по контракту приборы изготавливает китайская компания.

По мнению юриста «Симбирск-Кроун», в этом случае с речь идет о нарушении ст. 1484 Гражданского кодекса («Исключительное право на товарный знак»). Российская компания требует от Samsung прекратить использовать марку Galaxy и выплатить компенсацию в размере 90 млн долл. Кроме того, с семи крупных торговых сетей, продающих Samsung Galaxy, россияне требуют по 100 млн руб.

В российской штаб-квартире Samsung ответили на претензии. По словам юристов компании, по закону знаки могут быть зарегистрированы по одному классу, если они не сходны до степени смешения. Патентное ведомство зарегистрировало знак Samsung Galaxy, а значит все законно.
Источник: http://www.osp.ru

Вливайтесь в общение

3 комментария

  1. ничего они не получат, если дело дойдет до суда — самсунг еще и в роли пострадавшего окажется.

  2. Ну вообще, если производитель мясорубок действительно первым использовал бренд, то справедливость нужна, только не будет ее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *