Счётчики

Планшет для школьников показали Путину

Возможно, совсем скоро в наших школах дети откажутся от учебников, их заменит школьный планшет. Эксперимент по его внедрению в школы уже начался, тысяча устройств поступит в школы в 2011-2012 году, и если всё пройдет хорошо, эти электронные устройства будут внедряться массово, вытесняя бумажную книгу.
Агентство Интерфакс сообщает, что Анатолий Чубайс, который в настоящее время является генеральным директором «Роснано», продемонстрировал этот новый для школьников предмет Владимиру Путину.
Экран устройства выполнен из пластика, это делает планшет легким, и, самое важное, ударопрочным. В память устройства можно загружать электронные версии учебников, причем в нем могут содержаться учебные материалы за несколько классов школы, объем памяти позволяет. Тем самым учащиеся будут избавлены от необходимости носить на занятия тяжелые книги.
Хотя устройство называют планшетом, его черно-белый сенсорный экран, изготовленный, вероятно, по технологии e-ink (электронные чернила), роднит его, скорее с электронной книгой, а не с планшетом. Технические характеристики устройства не раскрыты, но упомянута стоимость изделия, сейчас его цена 12 тысяч рублей.

P.S. В Индии между тем выпущен настоящий планшет стоимостью 99 долларов США, полноценное устройство на платформе Android 2.2
cy-pr.com

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: