Счётчики

Интервью с @KermlinRussia: моя Роисся – самая охуенная страна в мире

@KermlinRussia был создан вскоре после регистрации в Твиттере Дмитрия Медведева, как пародия на официальный аккаунт Президента. Вскоре микроблог начал активно набирать обороты и сегодня занимает одно из первых мест в русскоязычном Твиттере. Количество фоллоуверов недавно перевалило за 100 000, а в прошлом году @KermlinRussia завоевал звание “Микроблог 2010″.

Мы долго настойчиво просили Перзидента ответить на несколько вопросов и вот наконец-то рады опубликовать интервью

Здравствуйте, Перзидент. Расскажите немножко о себе и о той Роисси, которую вы хотите построить.

Добрый вечер. Моя Роисся – самая охуенная страна в мире. Во-первых, у нас нормальная почта со светлыми отделениями и вежливыми сотрудниками. Все мечтают попасть туда работать. Сотрудники нашего Сбербанка руководствуются девизом: «Нас много, а вы такой один, уникальный, дорогой клиент. Куда вас еще поцеловать?».

Взяточники у нас сидят в тюрьме, а не в Кремле. Пиздят трактор только те, кому не подходит климат. Обычный, а не инвестиционный. Иметь оружие разрешено не только преступникам. Нашего Евсюкова бдительные граждане застрелили еще на подходе к универсаму.

Мигранты – вежливые и милейшие люди. Как и полицейские, впрочем. В столице нет пробок, потому что все уебаны остались в своем Санкт-Петербурге. Такие посредственности у нас никуда не пробиваются.

У нас нет программы «доступное жилье» – у нас есть доступное жилье. В Роисси прекрасная система образования, потому что Фурсенко остался жить в кооперативе «Озеро». По этой же причине по всей стране ходят скоростные поезда, наша сборная – один из лидеров европейского футбола, трасса Москва-Петербург построена, причем бесплатная, да и Химкинский лес – почти цел.

Надеюсь, обо мне все это говорит лучше, чем четырехчасовая телевизионная конференция в эфире унылого госканала.

Насколько знаю, через несколько недель после открытия к блогу присоединилась еще один автор (вы тогда ее назвали Маша). Возникают ли у вас сейчас какие-то разногласия относительно характера публикуемых твитов или общей позиции блога?

Разногласий не возникает, но из-за того, что много работы мы стали реже писать.

Практические сразу после создания ваш Твиттер-аккаунт взлетел в топы рунетовских микроблогов. Вызвано это, скорее всего тем, что люди путали вас с Д.А. Медведевым. Скажите, кто из известных личностей делал это?

Чтобы путать наш твиттер и твиттер Медведева дольше пяти секунд, надо быть дегенератом. К счастью, в твиттере таких не больше 5%. Именно поэтому нас с Медведевым путал только депутат от партии Единая Россия и несколько звезд шоу-бизнеса. Кермлин взлетел в топы за счет чего-то другого, иначе большинство читателей расфоловили бы нас, обнаружив, что мы –не Медведев.

После выборов, когда, быть может, поменяется Президент, что произойдет с вашим аккаунтом?

Я бы парился, что произойдет со страной, а не с нашим аккаунтом.

За кого вы, кстати, будете голосовать на следующих выборах?

Судя по тому, что пока не выдвинулись даже Путин с Медведевым, мы рискуем получить выборы вообще без кандидатов.

Планируете ли когда-то открыть свое лицо?

Я обещал открыть лицо в прямом эфире телеканала «Дождь», если он станет федеральным каналом со 100-милионной аудиторией.

Угрожали ли вам? Писали злобные твиты в Direct Messages?

Писали, конечно.

Предлагали ли вам заказные политические посты? Быть может оппозиция намеревалась как-то переманить вас в свои ряды?

Нет. Оппозиции нет, и переманивать меня некому.

Какие самые популярные сообщения и сколько они собрали ретвитов?

«Российская власть умеет пользоваться не только кнутом…» собрал больше 2 тыс. ретвитов. Неправильный мэр, Каддафи, сучья власти, «Парк культуры для культурных», «боно охуел» и еще около 10 твитов набрали от 700 до 1000 с чем-то.

Пользуясь случаем хочу сказать, что новый интерфейс Твиттера – полное говно, и число ретвитов, превышающее 100, больше не видно. А у нас таких – 80%.

http://bigcorp.ru/kermlinrussia/

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: