В Германии запретили кнопку «Like»

Тило Вайхерт, руководящий независимым центром защиты приватности, заявил журналистам, что кнопка «Like» нарушает законодательство Германии и должна быть убрана со всех сайтов компаний, расположенных на землях Шлезвиг-Гольштейн до конца сентября этого года. В случае отказа от этого требования руководителей компаний ожидает штраф размере 50 тысяч евро (источник The Local и DW-WORLD).
Социальная сеть Facebook при помощи кнопки»Like» дает возможность пользователям делиться контентом, не заходя в свои аккаунты в самой социальной сети. Однако эта же кнопка является сборщиком информации о посетителях сайта, переходах, продолжительности просмотра страниц, при этом посетители вовсе не обязательно должны быть пользователями сети Facebook. Все эти данные получают серверы в США, в последующем они используются Facebook для таргеттинга рекламы и изучения активности пользователей. Такой сбор информации противоречит как законодательству Евросоюза в целом, так и юридическим нормам Германии.
Это не первый агрессивный выпад немецких защитников приватности в отношении сети Facebook, ранее они признали незаконной систему распознавания лиц при загрузке фотографий пользователями, так как при этой процедуре совершается незаконный сбор биометрической информации (тип лица, расстояние между глазами и других показателей).
cy-pr.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *