Счётчики

Microsoft «сдаст» европейцев американским властям

Предупреждён значит вооружен.
Данные пользователей «облачных» сервисов, принадлежащих американским компаниям, могут быть переданы властям США без уведомления самих пользователей, сообщили представители Microsoft. Корпорация на своем сайте обещает сделать все возможное, чтобы этого избежать, но только если это не будет противоречить законам.

Очевидно, основой для такой политики компании является USA Patriot Act(Законодательный акт о патриотизме от 2001 года). Этот закон позволяет правоохранительным органам получить доступ к любой личной информации клиентов американских компаний. При этом уведомление пользователей не является обязательным условием. Закон был создан в качестве дополнительной антитеррористической меры и уже успел стать причиной скандала: в 2008 году один из канадских университетов подал официальную жалобу, узнав, что их электронные письма проходят через территорию США, а значит, их содержимое может быть перехвачено американскими властями.

В облачных сервисах вся информация пользователя хранится на удаленных серверах, и подобное заявление Microsoft может сыграть с ними злую шутку — неприятно, когда нельзя быть уверенным в том, что личная информация останется личной. Пока же они обещают, что информация будет храниться в датацентрах в пределах региона, и может быть передана за рубеж в исключительных случаях, например, для решения технических проблем или по запросу правоохранительных органов.

Microsoft может передавать данные из Европы в США в рамках спецсоглашения The Safe Harbor, заключенного Еврокомиссией и Министерством торговли США. Соглашение позволяет американским компаниям, которые отвечают требованиям директивы защиты данных ЕС, передавать властям личные данные европейцев.
Источник: http://webplanet.ru

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: