Google+ за 3 недели сделал то, на что у Facebook ушло 3 года

20 миллионов пользователей, не включая тех, кто посещает сайт с мобильных устройств (Android’ов и смартфонов) — такую аудиторию за 3 недели с момента запуска набрала социальная сеть Google+. По данным исследовательской компании comScore, 5 миллионов из этой аудитории пользователи из США.

Итак, всего за три недели социальная сеть, несмотря на регистрацию по приглашениям, уже набрала такую внушительную аудиторию. Стоит отметить, что 20 миллионами активных пользователей Facebook смог похвастать лишь через 3 года после запуска своей сети, в апреле 2007 года.

На втором и третьем месте по количеству пользователей Google+, по данным comScore, стоят Индия и Великобритания — 2,85 и 0,87 миллиона пользователей соответственно. Россия не вошла в десятку стран с наибольшим числом пользователей новой социальной сети.

Популярность Google+ пока сложно объяснить законами рынка. Возможно, играет роль популярность самого бренда Google, или концепция кругов, которой еще не было в социальных сетях. Опрос на сайте Mashable.com показал, что 48% пользователей признаются, что любят Google+, 13% — что новая соцсеть им нравится, хотя и не представляет ничего инновационного. 30% говорят, что еще не использовали ее и только 3,6% заявили, что им не нравится Google+.

Темп роста аудитории Google+ намного выше, чем был у Facebook в первые годы его развития. Это связано с тем, что в начале 2004 года сервис долгое время был доступен только школьникам и студентам учебных заведений США.
webmasters.ru

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Такая популярность попросту объясняется успехом Google, как поисковой машины. Из 20 миллионов пользователей наверняка большая часть — сеошники.

  2. 20 миллионов сеошников? :mrgreen:
    Гугл просто объединил воедино все свои сервисы в единый аккунт.
    Ныне если ты зарегистрирован хотя бы в одном из их сервисов будь то ютуб или гугл то ты зарегистрирован везде. И в гугл+ в том числе.
    У меня лично так и пошло, я никаких инвайтов не просил, мне пришло письмо что я уже там :mrgreen:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *