Счётчики

CTR первой позиции в выдаче Google равен 18.2%

Очень и очень интересно. Выходит если ты занимаешь первую позицию, то занимаешь только лишь 18% трафика, что не так уж и много.
Еще интересен тот факт, что если ты не в топе то еще не всё потерянно. Т.к. топ имеет только половину всего трафика.

Для первой позиции в выдаче Google CTR составляет 18.2%, для второй — 10.05% , а для позиций ниже пятой CTR не выше 4%. Такие данные были получены в результате исследования компании Slingshot SEO (США) — по ссылке перевод исследования.

Для исследования были взяты более 200 клиентов SEO-компании — крупные ритейлеры и корпорации. Также была составлена выборка из тысяч ключевых слов.

При выборе компания придерживалась очень строго двух критериев:
• Сайты по данному запросу должны занимать позиции с 1 по 10
• Позиция должна быть стабильной в течение последнего месяца

Таким образом Slingshot SEO отобрали ровно 324 запроса. Данные по ним анализировались примерно со 170 тысяч реальных посетителей сайтов за период в 6 месяцев.

Примечательно, что исследователи в качестве дополнительной информации выяснили, что на любую позицию из ТОП-10 кликает лишь 52.32% пользователей. То есть многие приходят, смотрят результаты, как товары на витрине, но не ни на что не кликают.

Важной задачей исследования было выяснить, меняется ли кликабельность результатов, если речь идет о запросе, включающем несколько слов, помимо ключевого, то есть по «длинному хвосту».

Примеры. Запрос «cars» и многословные запросы “new cars,” “used cars,” или “affordable cars”. Таким вопросом аналитики Slingshot SEO задались, предполагая, что если сайт стоит на второй позиции по запросу “cars”, то наверняка на него должен хорошо идти трафик по похожим запросам. Исследователи хотели утвердиться в своем предположении, что CTR по длиннохвостым запросам напрямую зависит от от позиции по точному вхождению ключевика, однако данные исследования этого не показали. По длинным запросам средний CTR варьировался от 1.17% до 5.80% для каждой из позиций.

Последний важный вывод из исследования – универсальный поиск (новости, видео, региональные результаты, картинки, real-time результаты и социальный поиск) никак не отразился на CTR. Поведение пользователей (измеренное в кликах на результаты поиска) не меняется от того, что в выдачу добавлены другие типы контента, помимо ссылок на обычные сайты.
webmasters.ru

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: