Челябинск признан мировой столицей кибер-преступности

Челябинские мужики настолько суровы.
«Российский город Челябинск является мировым лидером по количеству кибер-преступлений на душу населения», — утверждают ученые из Университета Твенте в Нидерландах.

При проведении подобных исследований эксперты обычно определяют лишь страну происхождения кибер-атак. Согласно официальным данным, в последние годы наибольшую угрозу для мирных обитателей глобальной сети представляют хакеры из Китая, Бразилии и США. Однако, учитывая большую площадь указанных государств, используемая методика не обеспечивает исчерпывающего представления о происходящем. По мнению экспертов, точная информация о местонахождении киберпреступников способна значительно упростить выработку эффективных мер борьбы с ними. Именно этими соображениями руководствовались сотрудники исследовательского института CTIT и эксперты из компании Quarantainenet при составлении списка городов с наименее благополучной кибер-криминальной обстановкой.

Безусловными лидерами по количеству интернет-атак признаны Сеул (Южная Корея), Тайпей (Тайвань) и Пекин (Китай). Стоит отметить, что первая двадцатка практически полностью состоит из городов Азии и Южной Америки и включает в себя лишь один европейский город – румынскую столицу Бухарест.

Для определения города с наиболее высокой концентрацией преступной активности, организаторы исследования провели повторные расчеты, на этот раз с учетом плотности населения. Результат оказался достаточно неожиданным. Мировой столицей кибер-преступников был признан российский областной центр Челябинск, в котором зарегистрировано 120 атак на один миллион жителей. Второе и третье места в списке занимают Куала-Лумпур (Малайзия) и Буэнос-Айрес (Аргентина).

Результаты исследования были впервые представлены на конференции AIMS 2011 в городе Нанси (Nancy) во Франции.
Источник: http://soft.mail.ru

Один ответ к “Челябинск признан мировой столицей кибер-преступности”

  1. Уведомление: Lilit

Обсуждение закрыто.