Счётчики

Страницы вылетают из индекса?

Честно признаться, не понимаю такой суматохи у людей, когда они теряют количество проиндексированных страниц.

Есть повод пониковать, когда ты попал под фильтр поисковой системы. Но для того чтоб пол него попасть нужно быть или заядлым копипастером и сайт будет состоять на 90% из копипасты или активно баловаться с продажными ссылками. При чем чтоб попасть под санкции поисковой системы за ссылки не обязательно их продавать где-то на своём сайте, можно и получить наказание и за их покупку на других сайтах. Так же ПС очень подозрительны к сайтам, которые резко набирают ссылочную массу. И не важно покупали ли вы эти ссылки или сами наставили. Одним словом с ссылками вообще баловаться нельзя. А если очень хочется, то нужно тщательно всё обдумать и постепенно как подавать ссылки, так и покупать. 

В других случаях, если вы ничего таким из выше сказанного не занимались, то нервничать не стоит. Поисковик скорее всего выкидывает дубли. ПС любят сортировать контент по меткам или по дате. И в этом даже нет ничего плохого, даже лучше. В случае когда ПС оставляет страницу метки или рубрики, то вероятность перехода на такую страницу даже выше т.к. больше текста находится одной тематики, темы.

Так что нет повода для беспокойства.

2 комментария к “Страницы вылетают из индекса?”

  • Ренат says:

    по моим наблюдениям такое явление часто бывает с молодыми сайтами, и особенно это любит делать яша, он может проиндексировать весь сайт, и в один миг выкинуть 90% проиндексированного. но чаще всего, если нет нарушений, индекс востанавливается, мало того после его востановления есть заметные улучшения в плане трафика.

  • Newcore says:

    Яндекс это вообще беспредельщик еще тот.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: