Скандалы, интриги, расследования.

Криворукость админов поражает. И главное что эти товарищи зарабатывают не хилые баблосы.

Google проиндексировал секретные документы госслужб
Поиск утечек информации в рунете в самом разгаре. Основные претензии по утечкам обращены в последние дни к Яндексу, потому что это лидер поискового рынка в России.

Однако не только Яндекс умеет индексировать то, что должно быть скрыто от глаз общественности. Как пишет газета «Ведомости», российский Google хранит в своем индексе служебные документы, размещенные на официальных сайтах органов государственной власти России.

Чтобы их увидеть, нужно ввести запрос вида allintitle: для служебного пользования site:gov.ru. Таким образом можно найти более сотни результатов, ведущих на служебные документы в формате DOC и PDF, которые свободны для скачивания и просмотра. Если сформулировать запрос по- другому, это позволит ознакомиться с государственными документами под грифом «секретно».

Google удалось собрать в своей индексной базе документы Федеральной антимонопольной службы, Федеральной миграционной службы, Счетной палаты, Минэкономразвития, Главного управления специальных программ президента России, Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России, портала госзакупок, а также документы региональных отделений органов государственной власти. На документах датировка начиная с 2002 и по 2011 г.

Напомним, за последнюю неделю было обнаружено еще три крупные утечки данных в поисковые системы. Началось все с SMS-переписки на сайте Мегафона, затем были 80 интернет-магазинов, которые слили данные о покупках пользователей. Примечательно, что в истории с интернет-магазинами все-таки объявился виновник. Компания WebAsyst — разработчик CMS Shop-Script для создания интернет-магазинов признала, что ошибка, приводящая к утечке данных, была заложена в программном коде сайтов. Компания порекомендовала всем 8 тысячам интернет-магазинов, купивших лицензию на ПО Shop-Script отредактировать соответствующим образом файл robots.txt.

Также вчера в «Яндексе» были обнаружены данные заказа железнодорожных билетов с номерами поездов, именами пассажиров, датами поездки.

webmasters.ru

Вливайтесь в общение

2 комментария

  1. Блин, что это за спец службы такие, что размещают подобные материалы в интернете?!!! Я знаю, что обычно компьютеры, содержащие подобную информацию оснащены специальной операционной системой и, как правило не имеют выхода в сеть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *