Счётчики

Сижу под Live CD

Всё таки я добрался до этого.
Прикол в тему:
Для чем нам нужен ФФ? Для того чтобы скачать хром.
Так и есть, я даже для живого диска скачал себе хром и сижу теперь с него.
Ибо с того тормоза работать невозможно.
Жаль конечно не сохранятся изменения, но я пакет спецом сохраню на флешке и если вдруг еще раз буду что-то подобное делать так опять установлю себе хром.
Основное занятие такое, как перебивка NTFS раздела в ext4 я запустил.
Тут оказалось что Gparted может и в btrfs перебить раздел, но я не уверен что мой 1о майнт поддерживает его и я не уверен о степени готовности этой файловой системы.
Я знаю, что она будет еще более быстрой нежели ext4, а так же сможет работать с мелкими файлами так же быстро как и рейзер.
Вообще ext4 это последняя файловая система в ветке ext далее на смену ей должна прийти btrfs. Новая архитектура, новые возможности, больше производительность 8)
После отключения свап система притормаживает, а я видео запустил. Но на свякий случай по закрывал всё лишнее.
Теперь буду сидеть и смотреть аниме и Все ненавидят Криса. А так же поглядывать в интернет.
Вот так, в принципе, вполне можно жить даже без жесткого диска имея только живой диск и флешку на 4 гига :mrgreen:
Хотя, конечно это не совсем удобно. Но 2 гиг оперативки для всего этого должно вполне хватить. Жаль только что Live USB c Mint не пошел. Было бы хорошо если бы он пошел со включенной опцией сохранения данных. Тогда б настройки сохранялись.
Хотя я знаю, есть более мелкие дистрибутивы тот же Slax, которые очень хорошо себя чувствуют на флешках. Но оный нужно допиливать, чтобы на нём можно было смотреть видео и т.д.

А я всё боюсь, жара, чтобы жесткий диск не перегрелся. Но я ему перед этим не давал никаких нагрузок и сейчас он занят только одним. Только ресайз конечно идёт долго и нудно, а это только первый этап, и таких ресайзов будет несколько. Хотя потом будет веселее т.к. при первом ресайзе система еще и пытается сжать все данные воедино, банально дефрагментируя их и выстраивая один за одним т.к. данные были раскиданы по всему разделу.
Я, блин забыл об этом и дал мало свободного места, но дал. Т.к. в памяти что-то осталось что нужно оно.
Но в следующий раз дам по более, хотя не знаю через какое время будет следующий. И наверно дам жесткому остыть перед следующим разом. Видео я с собой взял на пару часов, надеюсь мне его хватит. Если краска подсохнет то пойду на кухню делать электрику если что.
Ха, пока писал процесс завершился :mrgreen: . Ну, пусть остынет на всякий случай, а то жара как ни как.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: