Контрольные браслеты из Тайвека

Контрольные браслеты из Тайвека

Несколько лет назад на рынке контрольных браслетов появился инновационный материал Тайвек (от английского Tyvek). Такие изделия имеют хорошее соотношение цена/качество, поскольку сам материал изготавливается во многих странах, а сам технологический процесс изготовления материала можно легко организовать. Тем самым у производителя всегда есть выбор между вариантом закупки готовых листов Tyvek и закупкой сырья для производства таких листов.

Контрольные браслеты нашли свое широкое применение для контроля платного входа в культурно-развлекательных центрах.

Одним из преимуществ такого материала, является возможность нанесения изображения с помощью цифровой и шелкографической печати, а самое главное, сам процесс нанесения достаточно прост (чего нельзя сказать про изделия из силикона или каучука). Как правило, процент брака по нанесению различного рода изображений и текстов составляет менее одной десятой доли одного процента, т.е. брак одно изделие на десять тысяч штук, (сравните с силиконом, где процент может доходить нескольких десятков процентов, т.е. брак, на каждом пятом изделии). Такой низкий процент брака позволяет упростить процесс контроля на производстве, а в некоторых случаях, например, при изготовлении виниловых браслетов однотонного типа вообще упразднить службу ОТК (отдел технического контроля). Естественно, что чем проще проведение ОТК, тем дешевле стоимость одной единицы изделия.

Мало того, материал Tyvek обладает хорошей адгезией по отношению к различным типам красящих материалах, что повышает долговечность рисунка и надписях на изделиях. Таким существенным плюсом многие производители широко пользуются, громко заявляя о десятилетней гарантии на браслеты. Однако на наш взгляд, такие гарантии не соответствуют действительности, в связи с наличием деструктивных факторов в химкомпонентах краски и клее для ее нанесения.

И, наконец, еще одним достоинством браслетов из Тайвека, является широкое «рабочее» поле, в котором можно разместить информацию о компании или проводимой рекламной акции. Ведь, текст и логотип организации могут занимать достаточно много места, которого может не хватать на браслете из других материалов, в связи с чисто техническими проблема. Зато, в браслетах из Тайвека, таких проблем нет и широкое рабочее поле может вместить очень крупны логотип организации с многострочным полем для рекламного текста.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *