Счётчики

Зачем нужен охранник возле автоматического шлагбаума?

Зачем нужен охранник возле автоматического шлагбаума?

В этой статье мы бы хотели ответить на вопрос: «Зачем нужен охранник возле автоматического шлагбаума?». Перечислим основные причины такого «излишества»:

1. Вся проблема состоит в том, что все автоматические шлагбаумы должны разделять поток автотранспорта «по одному», при этом, каждый автомобиль должен однозначно идентифицироваться по коду с бесконтактной карты или сигнала сдатчика. Естественно, что при отсутствии рядом стоящего охранника, по одной карте может «проскочить» два автомобиля, которые едут друг за другом «впритык».

2. Даже, если вы сделаете весовую платформу на въезде через КПП, чтобы устранять вышеуказанную проблему, то охранник все равно необходим, чтобы сделать визуальный досмотр транспорта, с целью предотвращения кражи имущества компании. Попытка взвалить решение такой задачи «на плечи» видеокамеры, ни к чему хорошему не приведет, поскольку, в момент въезда, за монитором системы видеонаблюдения может не оказать охранника. К тому же, камера не имеет рентгена, а, следовательно, не может «видеть» содержимое багажника или моторного отсека. Попытка поставить тепловизор, тоже как правило, не увенчается успехом, из-за частых ложных срабатываний.

3. Охранник необходим, чтобы вручную открыть стрелу шлагбаума при чрезвычайных ситуациях (отключение электричества, сбой в системе управления приводом, пожары и стихийные бедствия). Ведь, во многих автоматических моделях такое ручное открытие без специального кода — невозможно.

4. При посещении гостей вашей организации, автоматизировать процесс выдачи одноразовый, бесконтактных карточек очень и очень проблематично. Ведь, стандартизировать весь порядок действий сложно, из-за так называемого «человеческого фактора». Иными словами, каждый гость вашей организации в своих действиях — уникален, и спрогнозировать всевозможные его действия достаточно сложно. К тому же вывесить кучу табличек, на тему: что, как и каким образом нужно делать для получения одноразового пропуска на въезд. все равно приводит к возникновению нестандартных ситуаций, требующих вмешательства человека.

5. И, наконец, охранник необходим для пресечения попыток прохода через шлагбаум человека без автотранспорта. Мы знаем случай, когда целый год на «суперсовременной» и полностью автоматизированной точке проезда автотранспорта сотрудник фирмы в рюкзаке проносил через шлагбаум компьютерные комплектующие со склада. Узнали о таком инциденте, уже после того, как сотрудник уволился, оставив после себя на складе пустые корпуса компьютеров без внутренних комплектующих. Примечателен, тот факт, что обнаружили это покупатели таких пустых «компьютеров»! В итоге, фирма понесла ущерб существенно превышающий стоимость ежемесячной зарплаты охранника, который мог бы стоять на КПП и визуально проверять ручную кладь и рюкзаки пешеходов.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: