Счётчики

Facebook перестал расти в развитых странах и в России

Ну и где все те кто год назад кричали, что фейсбук затмит вконтакте?
Facebook теряет часть аудитории в ряде стран, где традиционно имел большое количество пользователей – в США, Великобритании, Канаде, Норвегии. Также аудитория Facebook в мае снизилась и в России, несмотря на то, что в нашей стране этой соцсети еще есть куда расти. Однако у нас снижение аудитории в мае можно объяснить многочисленными праздничными и выходными днями, когда не только аудитория Facebook, а в целом аудитория рунета снижается. Такая статистика получена с помощью аналитической системы Inside Facebook Gold. Примечательно, что рост сети в ряде стран уже два месяца подряд тормозится.

Как известно, на сегодня количество пользователей Facebook в мире насчитывает 700 миллионов пользователей.
Однако, по данным Inside Facebook Gold, в США социальная сеть потеряла за май около 6 миллионов пользователей (с 155.2 миллиона в начале мая до 149.4 миллиона в конце). В Канаде аудитория уменьшилась на 1.52 миллиона. В Великобритании, Норвегии и России месячная аудитория снизилась более чем на 100,000 пользователей в каждой из стран.

Что касается стран с высоким показателем проникновения интернета и активности интернет-аудитории, в них аудитория Facebook, возможно, перестала расти по двум причинам: во-первых, размер аудитории достиг своего пика, а потому рост затормозился, во-вторых, часть первоначальных пользователей сети, самая передовая аудитория, которая всегда стремиться к освоению новинок информационных технологий, могла потерять интерес к Facebook, когда произошло окончательное размытие ядра аудитории соцсети.
Согласно опубликованной статистике, в мае в Facebook зарегистрировались 11.8 миллиона новых пользователей, что меньше, чем в апреле (13.9 миллиона). При этом средний месячный показатель за прошедший год был практически вдвое выше — около 20 миллионов новых пользователей в месяц.

По словам Эрика Элдона (Eric Eldon), журналиста и редактора Inside Facebook, при достижении охвата аудитории в 50% интернет-аудитории любой страны, замедление темпов роста соцсети естественно. Facebook продолжает расти в развивающихся странах с высокой численностью населения — в Мексике, Бразилии, Индии и Индонезии. Что касается Китая, то руководство Facebook пока не высказало однозначного решения о выходе на этот рынок, т.к. приобретая армию новых пользователей, социальная сеть рискует столкнуться с теми же проблемами, которые остановили рост аудитории Google в этой стране – жестокая цензура, подозрения в выдаче данных пользователей по требованию властей и официальная господдержка китайских конкурентов западного гиганта.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: