Разработчики ужаснулись веб-ориентированности Windows 8

С каждой новой версией что-то да отвалится какие либо программы и не будут работать. Я вот думаю не пора ли майкрософт разработать что-то принципиально новое ведь Windows NT родом из начала 90-х и на этом ядре до сих пор основываются новые версии Windows. Как результат, новые версии становятся все более нагромождённые и тяжелые. А старые версии программ там всё равно не идут. Так в чем смысл?
Софтверные девелоперы раскритиковали Microsoft после того, как недавнее демонстрационное видео Windows 8 намекнуло, что грядущая операционная система потеряет поддержку многих хорошо знакомых стандартов разработки приложений.

Так, вице-президент Microsoft по Windows-взаимодействию Джули Ларсон-Грин похвасталась примером иммерсивного приложения, эксплуатирующего «новую девелоперскую платформу», опирающуюся на HTML5 и JavaScript вместо традиционных языков программирования, выступающих опорой для нынешних Windows-версий.

И правда: многие разработчики привыкли к технологиям вроде Win32, Silverlight, WinForms, .NET и Visual Basic, и им кажется, будто бы переход на веб-ориентированные инструменты окажется недостаточным для создания надлежащих настольных приложений с расширенными возможностями. Впрочем, Microsoft, вероятно, увеличит число доступных API с тем, чтобы девелоперы остались довольны.

В сентябре пройдет конференция Microsoft Build, на которой софтверный гигант затронет все ключевые вопросы и моменты, связанные с разработкой ПО под Windows 8.

Юрий Стрельченко
Источник: http://www.sotovik.ru

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. такая-же проблема была и у макоси, до перехода на MacOSX, старое ядро просто загромождалось, становилось тупее и нестабильнее, поэтому был переход на совершенно другое ядро системы. Подход майкрософт понятен и прост, зачем тратить миллионы на разработку нового ядра и совершенно новой системы если можно нарастить старую сделать новую обёртку и продавать. К тому-же на рынке нет альтернативы виндовозу, большинство компаний выпускающих софт ориентируются на виндовоз. это своего рода монополизация.

  2. «монополия» для штатного юзера , из всего вин софта максимум 5-10% не имеют достойных аналогов для никсов, хотя в свою очередь wine постоянно развивается,и позволят запускать все больше вин приложений (про игры молчу,они не особо нужны в трудовой деятельности) , но и кроссплатформенный ява набирает обороты, можно даже предположить эпоху полностью кроссплатформ софта

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *