Счётчики

Монополия на интернет.

Будущее интернета, как по мне, выглядит не очень оптимистичным.

Всё идёт к монополизации оного, к укрупнению. И всё это очень плохо т.к. всё меньше людей может позволить себе сайт в интернете.

Сайты всё сложнее окупаются и получить на них трафик всё труднее.

Трафик.

Современный рунет это вообще уже почти сплошная монополия, львиная доля трафика приходится на вконтакте, мыло.ру, одноклассники, а они в свою очередь принадлежат DST Mail.Ru Group.

Вот такой вот монополист. При этом люди получают в соцсетях мнимую свободу в то время как все остаются под каблуком Mail.Ru Group.

Поисковые системы.

Тут тоже почти сплошная монополия . В рунете поисковых гиганта всего 2 гугл и яндекс. В общем интернете вообще один — гугл.

При этом в будущем поисковые системы планируют давать ответы на поисковые запросы прямо на странице выдачи результатов.  А значит, они будут давать всё меньше трафика на остальные сайты и оставлять пользователей у себя.

Уже сейчас поиск по блогам яндекса в выдаче цитирует пост целиком т.е. они банально воруют наши посты. Поиск по видео тоже предлагает смотреть видео сразу на странице выдачи. Поиск по картинкам так же выдаёт картинки сразу на странице выдачи. Поисковые системы дают всё меньше трафика воруя контент с сайтов и размещая его у себя.

2 комментария к “Монополия на интернет.”

  • Gefest says:

    Этого следовало ожидать, я вот в свете последнего общения с властями, отказался использовать российские ресурсы для чего-то серьёзного. Всё идёт к тому что будет существовать 2-3 портала на которых будет всё. только это будет существовать не долго. найдётся компания которая будет отсеивать информацию с крупных порталов и выдавать всё правильно. И такой поисковик будет пользоваться популярностью. НО это наше облачное будущее.

  • Newcore says:

    На забугорный хостинг перешли многие.
    У меня тоже есть запасной аэродром пока что и домены я предпочитаю не региональные.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: