Счётчики

Почему мы не победим и почему большевики побеждали.

Современная эпоха, кроме глобального похеризма, на нашей территории еще и отличается тотальной уверенностью, что мы остались такими же сильными «как в 45-м».
Как наступает 9 мая так идёт волна шуток над Немцами «а как мы вас в 45», круглый год идёт высмеивание США, и появляются всякого рода картинки и карикатуры с изображением победоносной армии на руинах США.
Грозимся разгромить Китай. Ссылаемся на скрытые силы и невероятный дух.
Но всё поголовно забывают что в 14-17 годах XX века Российская Империя терпела громаднейшие трудности в военных действий в результате которых[трудностей] в конечном итоге Российская Империя прекратила своё существование. Глава Империи отрекся от престола брошенный всеми.

Так вот главное отличие наших самоуверенных современников от большевиков в том, что большевики чётко представляли настоящую ситуацию.
Что Ленин, что Сталин, что другие большевиские лидеры чётко заявляли, что им досталась отсталая страна. Они не плавали в грёзах.
Они говорили: старана отсталая — давайте ее развивать. И развивали!
Масштабы того, что они сделали в столько короткие сроки, лично меня поражают.
Да, они много говорили, но слова их были подкреплены действиями.
При этом то что они делали было по тем временам инновационным. Они применяли новейшие технологии в стране, которая была до не давнего времени, по нынешним критериям, страной третьего мира.
Современники наоборот слепо верят в то, что мы самые самые и при этом ничего не делают для того чтобы что-то улучшить.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: