Пример современной антисоветской пропаганды, направенной притив Белорусии


Та дам!
Вначале ролика нам заявляют: «В Белорусии проблемы с валютой!»
Стоп, а какое это вообще отношение имеет к представленному сюжету?
Толпы белорусов дохнут от недостатка валюты? Что еще за дыра в бюджете?
Далее весь ролик пронизан всякими антисоветскими фразами:
«Совок», «Застой», «Панельные хрушевки». Некоторые тезисы я даже разложу:
Застой — ничего, что Белорусь увеличила свой до кризисный ВВП по сравнению с 1991г на 50%? В сравнении Россия с нефтью и газом только лишь на 10%.
Панельные хрушевки — о, да! В украинской и российской провинциальной глубинке победившей социализм уже давно стоят небоскрёбы или же дома построенные по новейшим архитектурным проектам.
Тфу, блин.
Теперь по самому ролику:
Вначале нам показывают довольно объективные данные, видео, официальные сводки. Затем показывают место жительства подозреваемых во взрыве, предполагаемое место сбора бомбы.
Потом показывают Ивана из Польши, которому якобы нечего боятся. Только, что нам Иван такого сверхсекретного поведал? Да, ничего.
Нам показывают как люди якобы запуганны тоталитарным режимом, не хотят говорить с журналистами. Хотя на деле журналисты сами пристают и донимают соседей. Да, люди запуганны, кровавая гебня висит над всеми. Только как их, журналистов, эта гебня вообще туда пустила? Остаётся загадкой.
Потом показывают родственницу одного из осужденного, которая естественно будет говорить, что ее любимый ни в чем не виноват.

А потом нам показывают кого-то «бывшего сотрудника белорусских спецслубж» из ГЕРМАНИИ, который обладает 100% достоверной информацией.
Не хватает только надписи внизу экрана: «Инфа 100%!»
Браво! Ролик действительно сделан очень хорошо и как пропагандистский очень хорош. Нам только осталось стряхнуть скупую слезу, грустя за бедных белорусов. И продолжать жить в стране молочных рек и кисельных берегов, победившей демократии и капитализма. Ура!

А вот батька Лукашенко мне все больше нравится: Российские и украинские представители власти хоть раз бы признали, что теракт на их совести и это их вина или недоработка. А батька чётко сказал: это наша проблема, мы будем искать и покараем виновных.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *